Привет всем!
Настроил себе lld vfs и сделал вот такой триггер с гистерезисом:
Где {$LOW_SPACE_LIMIT_P:"{#FSNAME}"} раскрывается в {$LOW_SPACE_LIMIT_P:/opt/media} который явно не объявлен, однако существует объявленный {$LOW_SPACE_LIMIT_P} который равен 15.
Этот триггер не оправдывает мои ожидания, так как он начинает "флапать" между 15-16% , хотя по моей задумке должен сменить состояние на "ОК" когда {$LOW_SPACE_LIMIT_P:"{#FSNAME}"} + 2 = 15 + 2 = 17 .
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, и почему математическое действие не работает в этом условии?
P.S. zabbix server 3.2
Настроил себе lld vfs и сделал вот такой триггер с гистерезисом:
Code:
({TRIGGER.VALUE}=0 and ({T_Linux_FS:vfs.fs.size[{#FSNAME},pfree].last()}<{$LOW_SPACE_LIMIT_P:"{#FSNAME}"})) or ({TRIGGER.VALUE}=1 and ({T_Linux_FS:vfs.fs.size[{#FSNAME},pfree].last()}<{$LOW_SPACE_LIMIT_P:"{#FSNAME}"}+2))
Этот триггер не оправдывает мои ожидания, так как он начинает "флапать" между 15-16% , хотя по моей задумке должен сменить состояние на "ОК" когда {$LOW_SPACE_LIMIT_P:"{#FSNAME}"} + 2 = 15 + 2 = 17 .
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так, и почему математическое действие не работает в этом условии?
P.S. zabbix server 3.2
Comment