Ad Widget

Collapse

Общий тэг для всех триггеров.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • sergeyarl
    Junior Member
    • Jul 2010
    • 24

Общий тэг для всех триггеров.

Всем привет!

Начинаю разбираться с тэгами. Насколько я понял из документации тэги конфигурируются для каждого триггера по отдельности.

Но возможно есть какой-нибудь способ создавать общие тэги для всех триггеров, чтобы не проходиться по каждому триггеру отдельно?

Например какой-нибудь тэг с хитрым регекспом, который по дефолту ставится на любой тригер.

Прошу прощение, если объяснил сумбурно.
  • kharkov_max
    Member
    • Mar 2016
    • 83

А если в шаблон вставить?

Comment

• sergeyarl
      Junior Member
      • Jul 2010
      • 24

Originally posted by kharkov_max
      А если в шаблон вставить?
      так у меня и так все в шаблонах. но это ж сколько нужно триггеров пройти, пока все настроишь .

плюс устанавливаю я чей-то чужой шаблон - нужно опять-таки идти и проставлять тэги в каждый. а если это какой-то большой набор однотипных тэгов с регэкспами? это ж свихнуться можно наверное все это прописывать в каждый триггер.

возможно я неправильно понимаю философию триггеров, и тогда вопрос теряет смысл.

Comment

• kharkov_max
        Member
        • Mar 2016
        • 83

Теги дают более гибкую систему.
        К примеру я использую теги для рассылки СМС сообщений.

Все черезвычайные события идут в почту, а некоторые (совсем черезвычайные, к примеру пинг внешнего узла) идут через теги еще и через СМС (тег добавляю руками на конкретный узел и конкретный триггер).

В итоге шаблон пинга для всех хостов один, триггер один (из шаблона), а СМС я шлю только по тем триггерам и только по тем узлам которым хочу.

Без тегов данная задача решалась бы очень проблематично.
        Мне бы пришлось на тех узлах на которых я хочу слать СМС создавать отдельный шаблон, или конфигурить каждый руками.

А так тег добавил и все ...

Comment

• rugo
          Junior Member
          • Apr 2013
          • 21

А если выделить несколько триггеров и нажать mass update и там задать общий тег?

Comment

Working...