Ad Widget

Collapse

Сумма значений за текущий месяц.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Evgeniy
    Senior Member
    • May 2012
    • 157

Originally posted by kharkov_max
    Устройство, это сетевой принтер, на котором увеличивается счетчик напечатанных страниц, таких принтеров много ...
    Я взял шаблон с share.zabbix.com, который мониторит принтер по SNMP, немного подпилил его под себя.
    Данные есть и все можно посчитать руками, по факту это должна быть разница между первым и последним значением счетчика за месяц.
    Хочу как то автоматизировать и облегчить расчет.

Принтер может быть в ремонте или стоять в ИТ отделе, поэтому когда он может включиться и выключиться изначально не известно....

PS
    Версия zabbix у меня последняя 3.4
    Как вариант на заметку. Посмотрите сам миб от производителя, скорее всего можно сбросить показания счетчика snmpset'ом. И почему бы, например, не сбрасывать его по крону первого числа. А те принтеры которые в этот момент были недоступны отслеживать триггером с настроенным действием и т.д.

Comment

• Idocode
      Junior Member
      • Oct 2022
      • 1

Подниму тему! Столкнулся с похожей задачей и нашел вариант решения. Очень долго бился...
      Сейчас у меня Zabbix версии 6.0.9.(Не знаю будет ли работать на более старых, нужно сверяться с WiKi)
      Мне нужно мониторить электрические счетчики - потребление и стоимость за текущий месяц.
      Создал вычисляемый элемент данных со следующей формулой:

Code:
      {$PRICE}*(last(//TotalActivePowerCounter) - trendmin(//TotalActivePowerCounter, 1M:now/M+1M))
      Где {$PRICE} - макрос стоимости электроэнергии
      TotalActivePowerCounter - элемент данных, в который прилетают показания счетчика.
      1M:now/M+1M - текущий месяц.

Надеюсь, кому нибудь это поможет сэкономить кучу драгоценного времени

Comment

• Kos
        Kos commented
        Editing a comment
        "1M:now/M+1M - текущий месяц" - подобный синтаксис стал поддерживаться, начиная с версии Zabbix 5.4.
        Т.е., скажем, в версии 6.0 (LTS) такая конструкция работать будет, а в 5.0 (предыдущая LTS) - нет.
    Working...