Ad Widget

Collapse

Инвентаризация автоматический режим - ма

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Pro-R
    Junior Member
    • Apr 2012
    • 22

Инвентаризация автоматический режим - ма

Добрый день.
    Не могу разобраться, в мануале - или плохо искал или нет информации.
    Задача:
    есть пару тысяч коммутаторов разбитых по шаблонам. На них уже созданы элементы данных которые отвечают за поля в инвентаризации (мак, серийник, прошивка и тд). Данные приходят, и при желании можно отследить когда какой коммутатор поменяли и на какой. НО сейчас нужен отчет в читаемом виде.
    Столкнулся с тем что не могу массово включить автоматическое заполнение на всех коммутаторах, на шаблоне к примеру. Чтобы формировался отчет.
    Что нашел:
    Автоматический режим
    Также инвентарные данные узлов сети могут заполняться автоматически. Чтобы эта функция работала, при настройке узла сети в режиме инвентарных данных на вкладке Инвентарные данные узла сети нужно выбрать Автоматически.

Режим инвентарных данных по умолчанию для новых узлов сети выбирается на основе настройки Режим инвентаризации узлов сети по умолчанию в Администрирование → Общие → Прочие. - включил.
    Вопрос: Как включить автоматическую инвентаризацию на уже созданных устройствах, массово. По шаблону - было бы вообще идеально.
    Данные вроде бы и собираются, но чтобы получить отчет - нужно пройти все коммутаторы ручками.
  • Pro-R
    Junior Member
    • Apr 2012
    • 22

Возможно после:
    Режим инвентарных данных по умолчанию для новых узлов сети выбирается на основе настройки Режим инвентаризации узлов сети по умолчанию в Администрирование → Общие → Прочие. - включил.
    Нужно массово обновить все коммутаторы? Пробовать боюсь, чтобы не поломать всё перед праздниками.

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Не знаю, что такое "массово обновить все коммутаторы", но насколько я понимаю, это архитектурная особенность Zabbix: все дефолтовые настройки применяются только ко вновь создаваемым объектам.

Через веб-интерфейс изменить настройки нескольких объектов (можете 50 раз по 20 коммутаторов править) можно через операцию "Mass Update". За раз менять всё получится только через API.

Comment

Working...