Ad Widget

Collapse

Перевести проблему в ОК сразу после опове

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • crocodylus
    Junior Member
    • Jan 2018
    • 1

Перевести проблему в ОК сразу после опове

Подскажите пожалуйста как убрать висящие проблемы при изменениях версии ПО или например /etc/passwd не дожидаясь следующей проверки и еще одного оповещения "Resolved".

Есть ли возможность перевести проблему в решенные сразу после отправки уведомления?

И еще хотелось бы добавить предыдущую версию в DESCRIPTION, например при изменении zabbix agent хотелось бы видеть:

Current version: 3.4.5
    Previous version: 3.4.4

Есть такая возможность? Я пробовал подставлять выражения в текст описания, но они не резолвятся, а макросы типа {ITEM.*} не содержат предыдущего значения.
  • kapunov81
    Junior Member
    • Jan 2018
    • 2

У меня была похожая задача. Получаю snmp трапы от устройства в элемент данных с типом информации Журнал, и нужно их отправить через Телеграм по мере поступления.
    Т.к. в этом случае действие можно активировать через триггер, то пришлось создать для шаблона с названием Cisco_routers триггер с такими параметрами:
    выражение проблемы - ({Cisco_routers:snmptrap.fallback.iregexp(ospf)})< >0 and {Cisco_routers:snmptrap.fallback.nodata(30)}=0
    Триггер гаснет сам, если в течение последних 30 секунд нет новых данных.
    Однако в таком варианте действие выполняется 2 раза, второй раз через несколько секунд после первого, и, соот-но, в Телеграм приходят 2 сообщения при 1 срабатывании триггера. Здесь на форуме эта проблема обсуждалась, и пришли к выводу, что она пока что не устранима из-за логики работы nodata.
    Поэтому выражение проблемы я поменял так - ({Cisco_routers:snmptrap.fallback.iregexp(ospf)})< >0 and
    {Cisco_routers:snmptrap.fallback.count(30)}>0
    В этом варианте и триггер гаснет автоматически, и сообщение отправляется только 1 раз.

Comment

Working...