Ad Widget

Collapse

И снова zabbix-proxy

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • constantine.a.v
    Junior Member
    • Oct 2014
    • 16

И снова zabbix-proxy

Добрый день.
    Я не могу понять как это работает. забикс 3.4

Прокси настроена. В панель добавлена.
    В агенте указан
    Server=zabbix-server.mysite.my,zabbix-proxy.mysite.my
    ServerActive=zabbix-server.mysite.my,zabbix-proxy.mysite.my
    Вот я беру и запускаю этого агента с вышеуказанными настройками и он сам, без выбора в вебинтерфейсе, через прокси он мониторится или нет, начинает мониторится через прокси. Через некоторое время, опять напрямую, потом опять через прокси. Как однозначно заставить агент мониторится только через прокси или только через сервер?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by constantine.a.v
    Добрый день.
    Я не могу понять как это работает. забикс 3.4

Прокси настроена. В панель добавлена.
    В агенте указан
    Server=zabbix-server.mysite.my,zabbix-proxy.mysite.my
    ServerActive=zabbix-server.mysite.my,zabbix-proxy.mysite.my
    Вот я беру и запускаю этого агента с вышеуказанными настройками и он сам, без выбора в вебинтерфейсе, через прокси он мониторится или нет, начинает мониторится через прокси. Через некоторое время, опять напрямую, потом опять через прокси. Как однозначно заставить агент мониторится только через прокси или только через сервер?
    ServerActive - указывает куда стучиться агент за списком активных проверок. Он стучится на сервер, сервер отмечает его как "мониториться напрямую", он стучиться на прокси, прокси запрашивает эти данные с сервера, сервер помечает его как "мониториться через прокси", круг повторяется.

Укажите в этом поле только адрес прокси.

Comment

• constantine.a.v
      Junior Member
      • Oct 2014
      • 16

Спасибо.
      То есть по сути я не смогу иметь изменяемую конфигурацию через интерфейс?
      Например сегодня мне надо что бы сервера s-[1-5] - мониторились через proxy. А через неделю мне надо что бы эта же группа серверов мониторилась через основной сервер или через другую проксю. Каждый раз обновлять конфиг агента? Нет иного способа?

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

Если вы хотите только пассивные проверки, то можете указать в качестве разрешенных оба сервера.
        Потом вы со стороны сервера выбирает, кто будет запрашивать данные - или сам сервер, или прокси.

В случае, если вам необходимы активные проверки, прийдется указывать только один адрес и менять его (или весь конфигурационный файл) при изменении точки хранения конфигурации (сервер / прокси / другой прокси)
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

• constantine.a.v
          Junior Member
          • Oct 2014
          • 16

Спасибо. Кошмар.

Comment

Working...