Ad Widget

Collapse

Zabbix 3.4.6 и e-mail оповещение

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • teddy
    Senior Member
    • Dec 2017
    • 234

Zabbix 3.4.6 и e-mail оповещение

Есть задача.
    В zabbix мониторится большой список серверов. Все сервера разбиты на три большие неперсекающиеся группы.
    Нужно чтоб алерты на e-mail по 1-группе отсылались пользователю user1, 2-й - user2, 3- на user3.
    Доступ по группам через WEB интерфейс, когда каждый видит только свои сервера - сделаны. Логично думал что автоматом и сообщения будут приходить.
    В итоге - если я включаю пользователя в группу пользователей Zabbix Administrators ( встроенную ) то e-mail этому пользователю уходит. Иначе e-mail сообщение не формируется. Просто добавлять права на серверы группе 1 к примеру ничего не меняет.
    Что я делаю неправильно?
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by teddy
    Что я делаю неправильно?
    Предполагаете что заббикс рабоает именно так, как вам в вашем конкретном случае кажется логичным.

Настройке 3 разных действия с условием "Группа узлов сети" = "Группа1" и операцией "Отправлять пользователям" : "user1" и так же для второгой и третей группы.

Comment

• teddy
      Senior Member
      • Dec 2017
      • 234

Originally posted by yukra
      Предполагаете что заббикс рабоает именно так, как вам в вашем конкретном случае кажется логичным.

Настройке 3 разных действия с условием "Группа узлов сети" = "Группа1" и операцией "Отправлять пользователям" : "user1" и так же для второгой и третей группы.
      Спасибо. Этот момент ( действия ) я упустил.

Comment

• Cyrix
        Junior Member
        • Jan 2018
        • 5

Чтобы не слать сообщения всем администраторам и не делать администраторами всех получателей, лучше создать отдельную группу. У меня она называется получатели оповещений, куда собственно и включаются нужные пользователи. В настройках оповещений в качестве одного из условий указана эта группа.

Comment

Working...