Ad Widget

Collapse

Не работает ключ vfs.fs.size[{#FSNAME},total]

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Simplyman
    Junior Member
    • Dec 2017
    • 25

Не работает ключ vfs.fs.size[{#FSNAME},total]

Всем здравствуйте! Имеется Zabbix v.4.0.0 alpha2. В стандартном шаблоне Template OS Windows имеется график Disk space usage {#FSNAME}, где используется вышеупомянутый ключ. Так вот ключ этот не работает, и график имеет вид, как на скрине ниже.

Мониторится хост с серверной виндой 2012 через агент. Вопрос: это глюк винды, альфа-версии или моя криворукость?
  • teddy
    Senior Member
    • Dec 2017
    • 234

Originally posted by Simplyman
    Всем здравствуйте! Имеется Zabbix v.4.0.0 alpha2. В стандартном шаблоне Template OS Windows имеется график Disk space usage {#FSNAME}, где используется вышеупомянутый ключ. Так вот ключ этот не работает, и график имеет вид, как на скрине ниже.

Мониторится хост с серверной виндой 2012 через агент. Вопрос: это глюк винды, альфа-версии или моя криворукость?
    Столкнулся с аналогичной проблемой. Решение смешное до глупости:
    почему-то в какой то момент в шаблоне Template OS Windows сбился параметр в графике:
    Правила обнаружения - Mounted filesystem discovery - Прототипы графиков- Disk space usage {#FSNAME}
    Для параметра " Template OS Windows: Total disk space on {#FSNAME}" стоит тип "суммарный график" а должен стоять "простой".
    Почему оно сбилось - загадка.
    После исправления в шаблоне нужно подождать пока "Правило обнаружения" пересоздаст график.

Comment

• Simplyman
      Junior Member
      • Dec 2017
      • 25

Помогло. Спасибо большое!
      Originally posted by teddy
      почему-то в какой то момент в шаблоне template os windows сбился параметр в графике:
      У меня это было сразу после установки, поэтому думаю, что это таки особенности альфа-версии)

Comment

Working...