Ad Widget

Collapse

Где настройки интерфейса у прототипа хос

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • DRVTiny
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 162

Где настройки интерфейса у прототипа хос

Только недавно понял/осознал, что у прототипа хоста нет своего интерфейса, он для чего-то наследует интерфейс того хоста, на котором было обнаружение. Похоже, это поведение никак не изменить: степень примитивности настроек прототипа просто поражает воображение.

Кто-нибудь в курсе, почему так сделано? Ведь можно же было опционально хотя бы переопределять DNS или IP макросами {#SOMETHING} из LLD - и вроде такое решение само собой напрашивается. Но нет.

У меня таким макаром обнаруживаются гипервизоры VMware и хотелось бы ещё iLO-подобные управлялки к ним обнаруживать, но когда ирнтерфейс хоста почему-то прибивается гвоздями - как это сделать вообще не ясно...
  • yukra
    Senior Member
    • Apr 2013
    • 1359

Originally posted by DRVTiny
    Только недавно понял/осознал, что у прототипа хоста нет своего интерфейса, он для чего-то наследует интерфейс того хоста, на котором было обнаружение. Похоже, это поведение никак не изменить: степень примитивности настроек прототипа просто поражает воображение.

Кто-нибудь в курсе, почему так сделано? Ведь можно же было опционально хотя бы переопределять DNS или IP макросами {#SOMETHING} из LLD - и вроде такое решение само собой напрашивается. Но нет.

У меня таким макаром обнаруживаются гипервизоры VMware и хотелось бы ещё iLO-подобные управлялки к ним обнаруживать, но когда ирнтерфейс хоста почему-то прибивается гвоздями - как это сделать вообще не ясно...
    Прототипы хоста есть только у Vmware, если мне не изменяет память. Там, под хостом имеется ввиду "виртуальная машина" с точки зрения гипервизора, то есть это не операционка внутри ВМ, на которую можно поставить агент и "вот это все", а некая сущность уровня гипервизора.

Если вы хотите zabbix-agent и "вот это все", то обнаруживайте свои хосты через "Настройки - Обнаружения" или через авторегистрацию, а потом либо акшеном, либо через АПИ меняйте нужные вам настройки.

Comment

Working...