Ad Widget

Collapse

Передача аргумента скрипту

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • fors4k3n
    Junior Member
    • Feb 2018
    • 5

Передача аргумента скрипту

Есть ли возможность передавать созданному скрипту какой-либо аргумент из веб интерфейса (когда запускаешь скрипт, например, из карты сетей)
    Задача такая, специалист 1С перед какими-либо действиями, которые могут поломать базу, делает нештатный бекап с помощью скрипта. Но, делать каждый раз бекап всех баз не очень удобно. Для этого и нужно передать с руки через веб-интерфейс некий аргумент.
  • karik-himik
    Senior Member
    • Oct 2015
    • 116

Придётся в заббиксе под каждый аргумент завести отдельный скрипт.
    А в вэб-интерфейсе сделать меню, в котором выбирать, с каким именно аргументом запустить этот скрипт.
    У меня есть скрипт, который который выбирает входы по rdp. Периоды передаются в виде аргументов из заббикса.
    Выглядит этот как-то так:
    Attached Files

Comment

• fors4k3n
      Junior Member
      • Feb 2018
      • 5

Originally posted by karik-himik
      Придётся в заббиксе под каждый аргумент завести отдельный скрипт.
      А в вэб-интерфейсе сделать меню, в котором выбирать, с каким именно аргументом запустить этот скрипт.
      У меня есть скрипт, который который выбирает входы по rdp. Периоды передаются в виде аргументов из заббикса.
      Выглядит этот как-то так:
      Спасибо! Но так я умею, и это не вариант. Ибо у разных клиентов разные аргументы будут, и их тьма, цель именно стандартизировать. Но, в любом случае, спасибо за ответ! Судя по всему, такого инструмента пока нет у разработчиков. По сему, ждем реакцию от них, вещь полезная.

Comment

Working...