Ad Widget
Collapse
CentOS-5.4 RPMs (Zabbix 1.8)
Collapse
X
-
CentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)
...эта проверка бесполезная, вредная, и она зло.Comment
-
rpm -ivh http://nixtime.ru/repository/centos/...el5.noarch.rpm
yum check-update
yum install zabbix-server-mysqlComment
-
за ответ спасибо.rpm -ivh http://nixtime.ru/repository/centos/...el5.noarch.rpm
yum check-update
yum install zabbix-server-mysql
Но я так понял (вообще я уже ставил все это хозяйство), делается это так:
1. ставим CentOS 5
2. ставим apache
3. ставим mysql5 (кстати какой из стандартной ветки или как ?)
4. ставим php (какой и из какой ветки ?)
5. ставим сами компоненты zabbix как вы написали
6. и тут...создаем базу zabbix в mysql в кодировке utf8 (так ведь)
7. потом разворачиваем схему под zabbix ?
кстати вот по поводу 6 и 7 шагов - все это вроде можно сделать в веб-инсталляторе ? и про апач вопрос - надо натравливать на каталог zabbix или рпм-ка сама это делает ?
ЗЫ
все таки в деб-дистрах мантайнеры-герои
а ???Comment
-
Я создавал базу и пользователя для базы вручную. Может можно и из инсталятора, просто не помню. Если влом искать как делать из командной строки - ставьте phpmyadmin. Рпмка сама прописала в апаче путь.
зависимости всегда можно например глянуть yum deps или как-то там...
если напрягают зависимости (например не можете поставить новые) - можно просто скомпилить забикс из сырцов.Comment
-
1 - не вижу проблемза ответ спасибо.
Но я так понял (вообще я уже ставил все это хозяйство), делается это так:
1. ставим CentOS 5
2. ставим apache
3. ставим mysql5 (кстати какой из стандартной ветки или как ?)
4. ставим php (какой и из какой ветки ?)
5. ставим сами компоненты zabbix как вы написали
6. и тут...создаем базу zabbix в mysql в кодировке utf8 (так ведь)
7. потом разворачиваем схему под zabbix ?
кстати вот по поводу 6 и 7 шагов - все это вроде можно сделать в веб-инсталляторе ? и про апач вопрос - надо натравливать на каталог zabbix или рпм-ка сама это делает ?
ЗЫ
все таки в деб-дистрах мантайнеры-герои
а ???
2 - если ставите сервер как и положено у RedHat (он же CentOS), то http-сервер встаёт как само собой разумеющееся
3 - в соответствии с рекомендацией по версии 1.8.3 придётся ставить не из дистрибутивной ветки (то же самое касается PostgreSQL, хотя вполне себе работает на дистрибутивной версии)
4 - увы, но приходится ставить из репозитория atomic
5 ...
6 - рекомендую ставить сервер CentOS с UTF-8, проблемы отвалятся сами собой (на англоязычной версии проблем никогда не было), относительно Windows (агенты) тут увы и ах, проблемы есть.
7 - схему разворачивать нужно, про апач ничего не скажу ибо не пользую.
увы, там не всё так гладко, пробовал готовые сборки с портов Debian, но с версии 1.8 пришлось всёравно собирать самому.все таки в деб-дистрах мантайнеры-героиLast edited by costas; 20-09-2010, 17:09.CentOS-5.5 i386, Zabbix 1.8.4 (stable), MySQL 5.0.92, PHP 5.2.17 (cli)
...эта проверка бесполезная, вредная, и она зло.Comment
-
Странно, я тут конечно "религиозные войны" разводить не буду, репозитарий backports.org последняя версия zabbix 1.8.2 стоит и не шелохнеться уже с полгода (несоврать... переехал как то незаметно с 1.8.1 и непоперхнулся) а в CentOS ..... да уж...лучше сидеть в debian, просто для интереса а что у вам не работало в дебиане ? А может в Ubuntu ? Вы уточняйте, может вы юзали ветку тестинг ?1 - не вижу проблем
2 - если ставите сервер как и положено у RedHat (он же CentOS), то http-сервер встаёт как само собой разумеющееся
3 - в соответствии с рекомендацией по версии 1.8.3 придётся ставить не из дистрибутивной ветки (то же самое касается PostgreSQL, хотя вполне себе работает на дистрибутивной версии)
4 - увы, но приходится ставить из репозитория atomic
5 ...
6 - рекомендую ставить сервер CentOS с UTF-8, проблемы отвалятся сами собой (на англоязычной версии проблем никогда не было), относительно Windows (агенты) тут увы и ах, проблемы есть.
7 - схему разворачивать нужно, про апач ничего не скажу ибо не пользую.
увы, там не всё так гладко, пробовал готовые сборки с портов Debian, но с версии 1.8 пришлось всёравно собирать самому.Comment
-
Не запускается web setup zabbix
Здравствуйте!
Все сделал как писано тут и еще кое-что, чего там было криво указано:
http://www.zabbix.com/wiki/howto/ins.../centosinstall
Видимо, что то с apache or php, CentOS была установлена с dvd-iso без всяких дополнений, после установки доустановил server\Mysql, по ходу установки все основные настройки прошли успешно.
Подскажите что моно посмотреть и где.
Comment
-
У вас Apache php модуль не загрузил. Настройки Apache должны быть примерно такие.
Code:LoadModule php5_module modules/libphp5.so # Cause the PHP interpreter to handle files with a .php extension. AddHandler php5-script .php AddType text/html .php # Add index.php to the list of files that will be served as directory DirectoryIndex index.php
Comment
-
А у меня уже все так, если я правильно понимаю то это часть php.conf, вот он у меня:У вас Apache php модуль не загрузил. Настройки Apache должны быть примерно такие.
Code:LoadModule php5_module modules/libphp5.so # Cause the PHP interpreter to handle files with a .php extension. AddHandler php5-script .php AddType text/html .php # Add index.php to the list of files that will be served as directory DirectoryIndex index.php
После перезапуска все пошло, почему раньше не шло... Но вот возникла такая вот надпись в вверху окна браузера: ругается на timezone.#
# PHP is an HTML-embedded scripting language which attempts to make it
# easy for developers to write dynamically generated webpages.
#
<IfModule prefork.c>
LoadModule php5_module modules/libphp5.so
</IfModule>
<IfModule worker.c>
# Use of the "ZTS" build with worker is experimental, and no shared
# modules are supported.
LoadModule php5_module modules/libphp5-zts.so
</IfModule>
#
# Cause the PHP interpreter to handle files with a .php extension.
#
AddHandler php5-script .php
AddType text/html .php
#
# Add index.php to the list of files that will be served as directory
# indexes.
#
DirectoryIndex index.php
#
# Uncomment the following line to allow PHP to pretty-print .phps
# files as PHP source code:
#
#AddType application/x-httpd-php-source .phps
ну пока не страшно, сейчас будем дальше разбираться
Спасибо за ответ.
Я вообще то совсем новичок, как никсе так и в заббиксе...
Вопрос: я добавил в автозапуск httpd и mysqld, как сделать так чтобы они пускались быстрее zabbix_server?Last edited by HitBlob; 06-10-2010, 10:06.Comment
-
установка временной зоны
grep -i date.timezone /etc/php.ini
date.timezone =Europe/Moscow
В скриптах запуска /etc/rc.d/rc3.d/SxxService
Чем меньше номер xx, тем раньше скрипт запускается в момент старта OS, скрипты запускаются последовательно, на основании приоритета, т.е. xx.Last edited by dima_dm; 06-10-2010, 10:09.Comment
-
Спасибо большое, dima_dmустановка временной зоны
grep -i date.timezone /etc/php.ini
date.timezone =Europe/Moscow
В скриптах запуска /etc/rc.d/rc3.d/SxxService
Чем меньше номер xx, тем раньше скрипт запускается в момент старта OS, скрипты запускаются последовательно, на основании приоритета, т.е. xx.
Зону я поправил когда менял настройки php по ходу инструкции.
Но Ваш метод запомню, интересный ход
Номер скрипта сервера, поменял, спасибо. Cкажите, нет ли какого варианта при добавлении или сразу после chkconfig, указывать порядок?Comment
-
Посмотрите, XX указан в теле каждого стартового скрипта
Т.е. для стартовых скриптов будет S64Service_Name, для стоповых скриптов К36Service_Name. Из этой строчки chkconfig и берёт эти номера.Code:# chkconfig: - 64 36
Last edited by dima_dm; 06-10-2010, 10:52.Comment
Comment