Ad Widget

Collapse

Триггер подключенных ip к серверу

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Рекомендую tcpdump посмотреть, уходят ли запросы с Zabbix сервера и приходят ли они к Windows машине, так вы узнаете, где у вас пакеты фильтруются
    MicroOLAP TCPDUMP for Windows

Hostname= нужен только при использовании active checks
    Last edited by dima_dm; 07-07-2010, 15:58.

Comment

• step_slim
      Member
      • Jul 2010
      • 84

Проверил и тут- всё нормально, запутался в конец, не бывает ведь такого... Посмотрите скрин.
      Attached Files

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Zabbix Agent работает на порту TCP 10050 (т.е. вызов Zabbix_Server ->Host:10050), а у вас Dump TCP 10051. Это Zabbix Agent активный ( т.е. вызов идёт Host -> Zabbix_Server:10051). У вас в Item что указано Zabbix Agent или Zabbix Agent активный?
        Zabbix Agent активный без прописанного поля Hostname=, которое совпадает с точностью до регистра букв с именем Hosta-а в настройке Zabbix_Server, работать не будет!!!!
        Last edited by dima_dm; 08-07-2010, 08:58.

Comment

• step_slim
          Member
          • Jul 2010
          • 84

Originally posted by dima_dm
          Zabbix Agent работает на порту TCP 10050 (т.е. вызов Zabbix_Server ->Host:10050), а у вас Dump TCP 10051. Это Zabbix Agent активный ( т.е. вызов идёт Host -> Zabbix_Server:10051). У вас в Item что указано Zabbix Agent или Zabbix Agent активный?
          Zabbix Agent активный без прописаного поля Hostname= работать не будет!!!!
          Я глубоко извиняюсь, я с zabbix`ом только вторую неделю, что есть у него Item??? Прописал я Hostname = tariffikator_se.

Comment

• dima_dm
            Senior Member
            • Dec 2009
            • 2697

Originally posted by step_slim
            Я глубоко извиняюсь, я с zabbix`ом только вторую неделю, что есть у него Item??? Прописал я Hostname = tariffikator_se.
            Настройка-> Узлы сети -> Элементы данных
            В русском интерфейсе это Элементы данных, в английском Items

Comment

• step_slim
              Member
              • Jul 2010
              • 84

dima_dm
              И где тут что то про Agent???
              Attached Files

Comment

• dima_dm
                Senior Member
                • Dec 2009
                • 2697

В поле Тип написан тип проверки, найдите Item c типом Zabbix Agent и посмотрите его свойства, кликнув на названия Item в поле Описание.

Comment

• step_slim
                  Member
                  • Jul 2010
                  • 84

dima_dm
                  Изначально вообще не было никакого типа проверки в виде "zabbix-agent", создал вручную, вот как раз там и был выбор в работе agenta.
                  Вот настройки на проверку данного хоста.
                  Attached Files

Comment

• dima_dm
                    Senior Member
                    • Dec 2009
                    • 2697

Теперь осталось только ждать, когда Zabbix_Server получит данные. Вы должны увидить этот Item на закладке Мониторинг ->Последние данные

Comment

• step_slim
                      Member
                      • Jul 2010
                      • 84

Теперь осталось только ждать, когда Zabbix_Server получит данные. Вы должны увидить этот Item на закладке Мониторинг ->Последние данные
                      И вот прошёл час, а в указанной вкладке ничего, кроме "07 Jul 10:31:11 Unreachable (2 )" Запутался, уже куда и что тут...

Comment

• dima_dm
                        Senior Member
                        • Dec 2009
                        • 2697

У вас либо Item перешёл в неактивное состояние, и нужно его активировать, либо когда вы изменяли конфигурацию Zabbix_Agentd забыли его рестартовать, либо всё сразу.

Время, через которое проверяются неподдерживаемые элементы данных задаётся
                        Администрирование->Общие параметры->Обновлять неподдерживаемые элементы данных (секунды)
                        Last edited by dima_dm; 08-07-2010, 11:19.

Comment

• Sammit
                          Junior Member
                          • Jul 2010
                          • 4

Sater предложил довольно полезный график. Мне он бы не помешал.
                          Но вот в чём проблема:

у меня на серверной машине несколько игровых серверов, каждый из которых использует свой определённый порт, например один из них 27015

так вот, в конфиг zabbix_agentd.conf я дописал следующее:

Code:
                          UserParameter=css-cl_eth0,netstat -na | grep x.x.x.x:27015 |wc -l
                          UserParameter=css-cl_eth1,netstat -na | grep 10.10.10.30:27015 | wc -l
                          UserParameter=css-cl_all,netstat -na | grep 0.0.0.0:27015 | wc -l
                          где x.x.x.x - внешний айпи сервера, 10.10.10.30 - локальный.

Но сами команды netstat -na | grep x.x.x.x:27015 |wc -l отображают не то, что нужно. Например на игровом сервере у меня 32 игрока, а команда показывает кол-во 2(всегда!)

Code:
                          tcp        0      0 x.x.x.x:27015      0.0.0.0:*               LISTEN
                          udp     1668      0 x.x.x.x:27015      0.0.0.0:*
                          Какую команду мне использовать, чтобы получить то самое кол-во подключённых игроков(32), кол-во их айпи адресов???

Подскажите пожалуйста.
                          Last edited by Sammit; 08-07-2010, 11:34.

Comment

• dima_dm
                            Senior Member
                            • Dec 2009
                            • 2697

Originally posted by Sammit
                            Sater предложил довольно полезный график. Мне он бы не помешал.
                            Но вот в чём проблема:

у меня на серверной машине несколько игровых серверов, каждый из которых использует свой определённый порт, например один из них 27015

так вот, в конфиг zabbix_agentd.conf я дописал следующее:

Code:
                            UserParameter=css-cl_eth0,netstat -na | grep x.x.x.x:27015 |wc -l
                            UserParameter=css-cl_eth1,netstat -na | grep 10.10.10.30:27015 | wc -l
                            UserParameter=css-cl_all,netstat -na | grep 0.0.0.0:27015 | wc -l
                            где x.x.x.x - внешний айпи сервера, 10.10.10.30 - локальный.

Но сами команды netstat -na | grep x.x.x.x:27015 |wc -l отображают не то, что нужно. Например на игровом сервере у меня 32 игрока, а команда показывает кол-во 2

Code:
                            tcp        0      0 x.x.x.x:27015      0.0.0.0:*               LISTEN
                            udp     1668      0 x.x.x.x:27015      0.0.0.0:*
                            Какую команду мне использовать, чтобы получить то самое кол-во подключённых игроков(32), кол-во их айпи адресов???

Подскажите пожалуйста.
                            Я правильно понял, что у вас используется NAT?
                            Тогда поиск нужно делать по адресу интерфейса на сервере, ведь на этот интерфейс приходят запросы, а про свой NAT адрес сервер ничего не знает (если конечно NAT не выполняется на этой-же машине, например с помощью iptable).
                            Last edited by dima_dm; 08-07-2010, 11:39.

Comment

• Sammit
                              Junior Member
                              • Jul 2010
                              • 4

Я правильно понял, что у вас используется NAT?
                              Тогда поиск нужно делать по адресу интерфейса на сервере, ведь на этот интерфейс приходят запросы, а про свой NAT адрес сервер ничего не знает (если конечно NAT не выполняется на этой-же машине, например с помощью iptable).
                              NAT нет. Просто машина с двумя сетевушками(одна для внешних игроков, вторая для локальных) и несколькими игровыми серверами, например Counter-Strike, у которого порт 27015, на нём сейчас 32 игрока. Какая команда отобразит эти же показания, чтобы я её использовал для zabbix ?

Comment

• dima_dm
                                Senior Member
                                • Dec 2009
                                • 2697

Originally posted by Sammit
                                NAT нет. Просто машина с двумя сетевушками(одна для внешних игроков, вторая для локальных) и несколькими игровыми серверами, например Counter-Strike, у которого порт 27015, на нём сейчас 32 игрока. Какая команда отобразит эти же показания, чтобы я её использовал для zabbix ?
                                К сожаленью, я не знаком с принципом работы Counter-Strike сервера. Он держит активное TCP соединения для каждого игрока или работает на UDP пакетах? Если 2-е, то netstat вам ничего не даст. Вы должны найти утилиту от Counter-Strike сервера в которой можно получить количество подключенных игроков в данный момент (лучше утилиту командной строки), обработать её вывод и и записать данные во временный файл. Далее получить данные из временного файла с помощью UserParameter и Zabbix Agent.
                                Пример реализации подобной схемы:

Comment

Working...