Ad Widget
Collapse
Триггер подключенных ip к серверу
Collapse
X
-
Zabbix Agent работает на порту TCP 10050 (т.е. вызов Zabbix_Server ->Host:10050), а у вас Dump TCP 10051. Это Zabbix Agent активный ( т.е. вызов идёт Host -> Zabbix_Server:10051). У вас в Item что указано Zabbix Agent или Zabbix Agent активный?
Zabbix Agent активный без прописанного поля Hostname=, которое совпадает с точностью до регистра букв с именем Hosta-а в настройке Zabbix_Server, работать не будет!!!!Last edited by dima_dm; 08-07-2010, 08:58.Comment
-
Я глубоко извиняюсь, я с zabbix`ом только вторую неделю, что есть у него Item??? Прописал я Hostname = tariffikator_se.Zabbix Agent работает на порту TCP 10050 (т.е. вызов Zabbix_Server ->Host:10050), а у вас Dump TCP 10051. Это Zabbix Agent активный ( т.е. вызов идёт Host -> Zabbix_Server:10051). У вас в Item что указано Zabbix Agent или Zabbix Agent активный?
Zabbix Agent активный без прописаного поля Hostname= работать не будет!!!!Comment
-
Comment
-
Comment
-
У вас либо Item перешёл в неактивное состояние, и нужно его активировать, либо когда вы изменяли конфигурацию Zabbix_Agentd забыли его рестартовать, либо всё сразу.
Время, через которое проверяются неподдерживаемые элементы данных задаётся
Администрирование->Общие параметры->Обновлять неподдерживаемые элементы данных (секунды)Last edited by dima_dm; 08-07-2010, 11:19.Comment
-
Sater предложил довольно полезный график. Мне он бы не помешал.
Но вот в чём проблема:
у меня на серверной машине несколько игровых серверов, каждый из которых использует свой определённый порт, например один из них 27015
так вот, в конфиг zabbix_agentd.conf я дописал следующее:
где x.x.x.x - внешний айпи сервера, 10.10.10.30 - локальный.Code:UserParameter=css-cl_eth0,netstat -na | grep x.x.x.x:27015 |wc -l UserParameter=css-cl_eth1,netstat -na | grep 10.10.10.30:27015 | wc -l UserParameter=css-cl_all,netstat -na | grep 0.0.0.0:27015 | wc -l
Но сами команды netstat -na | grep x.x.x.x:27015 |wc -l отображают не то, что нужно. Например на игровом сервере у меня 32 игрока, а команда показывает кол-во 2(всегда!)
Какую команду мне использовать, чтобы получить то самое кол-во подключённых игроков(32), кол-во их айпи адресов???Code:tcp 0 0 x.x.x.x:27015 0.0.0.0:* LISTEN udp 1668 0 x.x.x.x:27015 0.0.0.0:*
Подскажите пожалуйста.Last edited by Sammit; 08-07-2010, 11:34.Comment
-
Я правильно понял, что у вас используется NAT?Sater предложил довольно полезный график. Мне он бы не помешал.
Но вот в чём проблема:
у меня на серверной машине несколько игровых серверов, каждый из которых использует свой определённый порт, например один из них 27015
так вот, в конфиг zabbix_agentd.conf я дописал следующее:
где x.x.x.x - внешний айпи сервера, 10.10.10.30 - локальный.Code:UserParameter=css-cl_eth0,netstat -na | grep x.x.x.x:27015 |wc -l UserParameter=css-cl_eth1,netstat -na | grep 10.10.10.30:27015 | wc -l UserParameter=css-cl_all,netstat -na | grep 0.0.0.0:27015 | wc -l
Но сами команды netstat -na | grep x.x.x.x:27015 |wc -l отображают не то, что нужно. Например на игровом сервере у меня 32 игрока, а команда показывает кол-во 2
Какую команду мне использовать, чтобы получить то самое кол-во подключённых игроков(32), кол-во их айпи адресов???Code:tcp 0 0 x.x.x.x:27015 0.0.0.0:* LISTEN udp 1668 0 x.x.x.x:27015 0.0.0.0:*
Подскажите пожалуйста.
Тогда поиск нужно делать по адресу интерфейса на сервере, ведь на этот интерфейс приходят запросы, а про свой NAT адрес сервер ничего не знает (если конечно NAT не выполняется на этой-же машине, например с помощью iptable).Last edited by dima_dm; 08-07-2010, 11:39.Comment
-
NAT нет. Просто машина с двумя сетевушками(одна для внешних игроков, вторая для локальных) и несколькими игровыми серверами, например Counter-Strike, у которого порт 27015, на нём сейчас 32 игрока. Какая команда отобразит эти же показания, чтобы я её использовал для zabbix ?Comment
-
К сожаленью, я не знаком с принципом работы Counter-Strike сервера. Он держит активное TCP соединения для каждого игрока или работает на UDP пакетах? Если 2-е, то netstat вам ничего не даст. Вы должны найти утилиту от Counter-Strike сервера в которой можно получить количество подключенных игроков в данный момент (лучше утилиту командной строки), обработать её вывод и и записать данные во временный файл. Далее получить данные из временного файла с помощью UserParameter и Zabbix Agent.NAT нет. Просто машина с двумя сетевушками(одна для внешних игроков, вторая для локальных) и несколькими игровыми серверами, например Counter-Strike, у которого порт 27015, на нём сейчас 32 игрока. Какая команда отобразит эти же показания, чтобы я её использовал для zabbix ?
Пример реализации подобной схемы:
Comment
И где тут что то про Agent???
Comment