Господа спокойно.
Да мне нужно мониторить IP телефоны и периферийные устройства. Но для начала хочу решить вопрос всё же с простым, а именно с МФУ Ricoh ибо их несколько штук и гони активно сейчас портят статистику. Постоянно выдают, что у них закончился тонер.
Объясните мне, как создавать шаблон, либо как его редактировать и как в конце то концов должен работать этот SNMP Builder, я всё сделал по инструкции...
dima_dm
Я создал текстовый файл (потому как в данной папке все файлы имеют расширение .txt) и положил его в usr/share/snmp/mibs, по поводу соответствующего формата не пойму, какой формат может быть у MIB`а?? Везде что я находил это всего лишь набор цифр начинающихся с точки, но не как не файл...
ruswold
Можно по подробнее по созданию шаблона??
Да мне нужно мониторить IP телефоны и периферийные устройства. Но для начала хочу решить вопрос всё же с простым, а именно с МФУ Ricoh ибо их несколько штук и гони активно сейчас портят статистику. Постоянно выдают, что у них закончился тонер.
Объясните мне, как создавать шаблон, либо как его редактировать и как в конце то концов должен работать этот SNMP Builder, я всё сделал по инструкции...
dima_dm
В папку /home/zabbix/public_html/snmp_builder/mibs или /usr/share/snmp/mibs нужно класть файл описания MIB в соответствующем формате.
ruswold
Можно по подробнее по созданию шаблона??

Начал разбираться понемногу. Маленькое уточнение, можно точно показать куски строк шаблона, где настраивается количество тонера, я прсото немного в шаблоне заблудился.

Comment