Ad Widget

Collapse

Шаблоны для разных устройств

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • step_slim
    Member
    • Jul 2010
    • 84

csf
    С Вашим файлом начало работать
    Ну теперь самый основной вопрос, как из этого всего создать шаблон? Можно ли при создании воспользоваться несколькими файломи MIB, например если я найду ещё какой нибудь файл который мне будет выдавать немного другой параметр. И что бы всё это объединить.

Comment

• csf
      Senior Member
      • Nov 2007
      • 154

Originally posted by step_slim
      csf
      С Вашим файлом начало работать
      Ну теперь самый основной вопрос, как из этого всего создать шаблон? Можно ли при создании воспользоваться несколькими файломи MIB, например если я найду ещё какой нибудь файл который мне будет выдавать немного другой параметр. И что бы всё это объединить.
      По первому вопросу. Сам шаблон составить - очень просто. Вся фишка этого плагина заключается не в том, что он помогает создать Item, а в том, что он помогает визуализировать поиск того OID, который нужен, так что главное найти что нужно мониторить. Когда Вы в левой части нашли точку которая Вам интересна и которая ОТЗЫВАЕТСЯ на вышем устройстве справа вверху, Вы кликаете на первой или второй таблице сверху и данная секция "перепрыгивает" вниз в Item. И уже из этого списка (справа внизу) можно запомнить в выбранный Template.
      По второму вопросу. Если MIB-ов несколько, "читать" надо последовательно каждый. А результат писать в один Template - да на здоровье. Только не понял зачем. Делаю Template для Ricoh и туда же, допустим, записываю Item для контроля давления воды в кондиционере Rittal ? Что-то слабо представляю целесообразность. Делаю для принтера один Template, для другого типа устройства - другой.

Comment

• step_slim
        Member
        • Jul 2010
        • 84

csf
        Делаю Template для Ricoh и туда же, допустим, записываю Item для контроля давления воды в кондиционере Rittal ?
        Нее не совсем так, у меня просто за время поиска MIB файлов скопилось куча их, и вот например, тот же MIB который у меня не работал, он всё же выдаёт один параметр, на который не выдаёт MIB который Вы мне дали- это имя хоста, а это для меня важно. Да и разброс тех же Ricoh у меня огромен, от старых версий, до более сложных и что бы под каждый не составлять отдельный шаблон, ведь можно сделать один общий.
        Немного отвлечённый вопрос, а где настраивается параметры шаблона, именно тот момент когда нужно сообщать об изменении устройства. Например закончился картридж, мне вот нужно что бы мне сообщалось, ну примерно на 3% процентах остатка тонера, сейчас мне шлются alarm начиная с 46%, не удобно это.

Comment

• csf
          Senior Member
          • Nov 2007
          • 154

Originally posted by step_slim
          csf

Нее не совсем так, у меня просто за время поиска MIB файлов скопилось куча их, и вот например, тот же MIB который у меня не работал, он всё же выдаёт один параметр, на который не выдаёт MIB который Вы мне дали- это имя хоста, а это для меня важно. Да и разброс тех же Ricoh у меня огромен, от старых версий, до более сложных и что бы под каждый не составлять отдельный шаблон, ведь можно сделать один общий.
          Немного отвлечённый вопрос, а где настраивается параметры шаблона, именно тот момент когда нужно сообщать об изменении устройства. Например закончился картридж, мне вот нужно что бы мне сообщалось, ну примерно на 3% процентах остатка тонера, сейчас мне шлются alarm начиная с 46%, не удобно это.
          По первому замечанию. Согласен полностью, тогда можно писать из различных MIB-ов в один Temlplate для однородных устройств. Правда, что касается имени хоста - это стандартный OID для всех SNMP-aгентов, независимо от специфики: SNMPv2-MIB::sysName.0
          По второму замечанию. Это Вы регулируете в триггере, а не в Item. Zabbix получает значение от Item в 3% и шлет. Нл сам OID для этого Item надо найти бродя по дереву с SNMP_Builder А в другом окошке в этот момент открыт WEB-GUI от принтера. Сравниваете или попали. Нашли - Item Ваш !

Comment

• step_slim
            Member
            • Jul 2010
            • 84

csf
            Не существует ли какой нибудь инструкции по созданию шаблонов, шаблон создал, а вот триггеры не определены, попытался приделать и запутался в конец...

Comment

• Filog
              Senior Member
              • Apr 2010
              • 161

Всем добрый день

при попытке запустить snmp_builder выходит следующая ошибка.
              Fatal error: Call to undefined function json_encode() in /usr/local/www/zabbix/snmp_builder.php on line 430

выбираю пустой шаблон, потом выбираю MIB и вылетает вышеуказанная ошибка
              Last edited by Filog; 22-10-2010, 15:07.

Comment

• danfrc
                Junior Member
                • Sep 2011
                • 2

ricoh snmp

Please.

I use a private MIB RICOH, and I can not monitor a key that always changes the last number, when a new event is generated by the printer ...

example:
                # Snmpwalk-v 2c-c public <IP> 1.3.6.1.4.1.367.3.2.1.2.23.4.2.1.8
                SNMPv2-SMI:: enterprises.367.3.2.1.2.23.4.2.1.8.3.22 = STRING: "Cover Open: Right Cover {40201}"
                SNMPv2-SMI:: enterprises.367.3.2.1.2.23.4.2.1.8.3.24 = STRING: "Cover Open: Right Cover {40201}"
                SNMPv2-SMI:: enterprises.367.3.2.1.2.23.4.2.1.8.3.25 = STRING: "No Paper: Tray 1 {13200}"
                SNMPv2-SMI:: enterprises.367.3.2.1.2.23.4.2.1.8.3.24 = STRING: "Cover Open: Right Cover {40201}"
                SNMPv2-SMI:: enterprises.367.3.2.1.2.23.4.2.1.8.3.25 = STRING: "No Paper: Tray 1 {13200}"
                SNMPv2-SMI:: enterprises.367.3.2.1.2.23.4.2.1.8 = No Such Instance Currently exists at this OID
                SNMPv2-SMI:: enterprises.367.3.2.1.2.23.4.2.1.8.3.27 = STRING: "Cover Open: Front Cover {40200}"

Note that the last number changes and can not monitor with zabbix.

The printer is the Aficio MP 161.

I need help.

thanks

Danfrc

Comment

• WarBull
                  Junior Member
                  • Feb 2012
                  • 26

Page Count за 1 месяц

Originally posted by ruswold
                  Я снимаю (показания - OID)
                  Page Count - .1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1
                  Printer Description - .1.3.6.1.2.1.25.3.2.1.3.1
                  Printer Status - .1.3.6.1.2.1.25.3.5.1.1.1
                  Toner Estimated Capacity % - .1.3.6.1.4.1.367.3.2.1.2.24.1.1.5.1

По тонеру - показывает значение
                  -3 при полном картридже
                  -100 при низком уровне тонера
                  0 при необходимости замены тонера

Работает на Ricoh MB OC-535 (не показывает тонер), RICOH Aficio 2020D
                  Добрый день! Скажи плиз ты не делал Page Count за 1 месяц? За 1 деня я сделал... last(".1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1")-prev(".1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1")

Comment

• ruswold
                    Senior Member
                    • Mar 2010
                    • 210

Originally posted by warbull
                    Добрый день! Скажи плиз ты не делал page count за 1 месяц? За 1 деня я сделал... Last(".1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1")-prev(".1.3.6.1.2.1.43.10.2.1.4.1.1")
                    Нет, не снимал.

Comment

• Gforder
                      Junior Member
                      • Sep 2022
                      • 3

Доброго дня всем
                      в продолжении темы есть 2 принтера Ricoh mpc2011 вроде во всём разобрался и прикрутил.
                      Но не понятно где и как смотреть данные с картриджей (всех вместе с отработкой), не получается найти OID для них.
                      Если кто поможет хотя-бы значениями которые нужно мониторить буду очень благодарен.

Comment

Working...