Ad Widget

Collapse

c:\autoexec.bat has been changed on server

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Badisoft
    Member
    • Nov 2010
    • 94

c:\autoexec.bat has been changed on server

Есть вопрос, который вполне может быть от незнания, но, однако, он есть:
    Зачем в "событиях" присутствуют не только переходы триггера к состоянию "проблема" и к состоянию "ок", но и к состоянию "неизвестно" (unknown)? Получается, что в "событиях" на каждое выключение и включение компьютера появляется с десяток срабатываний триггеров изменения контрольной суммы файла, версии агента и тому подобных, которые на самом деле, естественно, вовсе не меняются.

Видимо, есть и триггеры, для которых переход в состояние "неизвестно" тоже является важным моментом мониторинга, но вот тут это явно лишнее. На мой взгляд.

Можно как-то отключить реакцию триггера на состояние "неизвестно", т.е. считать изменением состояния только переход "ок"<->"проблема"?

Дима.
    Last edited by Badisoft; 10-11-2010, 16:57.
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

В фильтре на закладке Cобытия можно скрыть все триггеры в состоянии неизвестно. Состояние Неизвестно появляется, когда нет данных по Item, соответственно непонятно в каком состоянии триггер.
    P.S. Что у вас с кодировкой? Сообщения можно редактировать, поменяйте кодировку.

Comment

• Badisoft
      Member
      • Nov 2010
      • 94

Originally posted by dima_dm
      В фильтре на закладке Cобытия можно скрыть все триггеры в состоянии неизвестно. Состояние Неизвестно появляется, когда нет данных по Item, соответственно непонятно в каком состоянии триггер.
      О! Да там можно отдельно для триггеров отключать! Спасибо. Правда, все равно забибикаться, вот бы такое для шаблонов, но это лучше, чем ничего.

(позже) не, не совсем то, что я имел в виду. Путем фильтра я за стодневный период из двухсот событий Ок и Недоступно получаю сто событий Ок, а хотелось бы одно событие Ок длительностью 100 дней.

Originally posted by dima_dm
      P.S. Что у вас с кодировкой? Сообщения можно редактировать, поменяйте кодировку.
      Да не могу все понять, в какой же кодировке писать. Дома и на работе стоит галка "автоопределение кодировки" и - для этой страницы - автоопределяется "Западноевропейская (ISO)". Из дома нормально пишется, а тут крякозябры. Зашел в редактирование, сменил кодировку принудительно на Windows 1251, пересохранил - вроде, нормальный вид.

Дима.
      Last edited by Badisoft; 10-11-2010, 17:20.

Comment

• dima_dm
        Senior Member
        • Dec 2009
        • 2697

Originally posted by badisoft
        пересохранил - вроде, нормальный вид.
        Да, теперь нормальная кодировка.

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

Comment

• Badisoft
            Member
            • Nov 2010
            • 94

Originally posted by Badisoft
            (ïîçæå) íå, íå ñîâñåì òî, ÷òî ÿ èìåë â âèäó. Ïóòåì ôèëüòðà ÿ çà ñòîäíåâíûé ïåðèîä èç äâóõñîò ñîáûòèé Îê è Íåäîñòóïíî ïîëó÷àþ ñòî ñîáûòèé Îê, à õîòåëîñü áû îäíî ñîáûòèå Îê äëèòåëüíîñòüþ 100 äíåé.
            Äðóãèìè ñëîâàìè, åñòü ñîáûòèÿ, äëÿ êîòîðûõ äàæå åñëè ñîñòîÿíèå äî "íåèçâåñòíîãî" è ïîñëå ñîâïàäàþò, òî ýòî åùå íè÷åãî íå çíà÷èò, âî âðåìÿ ñîñòîÿíèÿ "íåèçâåñòíî" ìîãëè áûòü êàêèå-òî âàæíûå èçìåíåíèÿ.

Íî åñòü è ñîáûòèÿ, äëÿ êîòîðûõ ñîâïàäåíèÿ ñîñòîÿíèé "äî è ïîñëå"
            ïðàêòè÷åñêè íà âñå ñòî äîñòàòî÷íî äëÿ óâåðåííîñòè, ÷òî ñîñòîÿíèå "íåèçâåñòíî" ýêâèâàëåíòíî ñîñòîÿíèþ "îê".  òàêîì ñëó÷àå èäåàëüíî áûëî áû òðè ïîäðÿä èäóùèõ ñîñòîÿíèÿ ÎÊ-íåèçâåñòíî-ÎÊ îáúåäèíÿòü â îäíî ñîñòîÿíèå ÎÊ. ÷òî-òî òèïà ôëàæêà â øàáëîíå "îáúåäèíÿòü Îê-unknown-Ok" [x].

Âîò ÿ, ñîáñòâåííî, î ÷åì. Ñôîðìóëèðîâàë, êàê ñìîã .

Äèìà.

Comment

• Badisoft
              Member
              • Nov 2010
              • 94

õå-õå... òà æå ìûñëü, íî ïðî ñîñòîÿíèå "ïðîáëåìà". âèäèìî, ó êîãî ÷åãî áîëåëî . âèäèìî, äà, ëîãè÷íåå áóäåò îáîáùèòü ê ìûñëè îá îáúåäèíåíèè ïîñëåäîâàòåëüíîñòè ñîáûòèé "à-ïðîáëåìà-à-......-ïðîáëåìà-à" â îäíî ñîáûòèå "à" ñóììàðíîé äëèòåëüíîñòè.

Comment

• Jimson
                Senior Member
                • Jan 2008
                • 1327

это уже не "мысль", это уже сделано в девелоперской ветке

p.s. ну ты знаешь же что у тебя браузер кривой, ты спросил про кодировки, тебе объяснили все и что дальше? теперь можно продолжать постить в кривой кодировке? ну да, мы ж не гордые, переключим прочитаем, другое дело тебе браузер переустановить....

Comment

• Badisoft
                  Member
                  • Nov 2010
                  • 94

Originally posted by Jimson
                  это уже не "мысль", это уже сделано в девелоперской ветке
                  Ну и славно. А "сделано в девелоперской ветке" - это что значит?

p.s. ну ты знаешь же что у тебя браузер кривой, ты спросил про кодировки, тебе объяснили все и что дальше? теперь можно продолжать постить в кривой кодировке? ну да, мы ж не гордые, переключим прочитаем, другое дело тебе браузер переустановить....
                  Мои глубочайшие извинения всем пострадавшим. Знание "в чем дело" ничем не помогает решению проблемы. Писал в ISO (автоопределение, ISO) и было нормально. А вот этот тред снова пошел крякозябрами. Сменил на "без автоопределения, win1251", стало нормально. А последниен два письма снова крякозябры, хотя я ничего не менял. Хрен с ним, буду писать с домашнего удаленно, что сейчас и делаю.

Дима.

Еще раз мои извинения.

Comment

• Jimson
                    Senior Member
                    • Jan 2008
                    • 1327

это версия 1.9.x, ночные снапшоты которой выкладываются на сайте для тестирования, там же доступны и последнии снапшоты релиз-кандидата 1.8.4

пользоваться версией 1.9.x в продакшене не рекомендуется

сказал я это лишь к тому что "этот функционал уже реализован" и в таком виде мы, скорее всего, его увидим в версии 2.0

Comment

• Badisoft
                      Member
                      • Nov 2010
                      • 94

пользоваться версией 1.9.x в продакшене не рекомендуется
                      Да какой продакшен, я на кроликах тренируюсь. Полтора десятка компов и несколько серверов на работе плюс сетка в пять компов дома (у каждого по компу и сервер). Но уже даже при таком раскладе Заббикс дает очень много полезного.

Дима.

PS. to moderator: Ничего, если я в этой законченной, в принципе, ветке обсуждения буду ДЛЯ СЕБЯ постить короткие тестовые сообщения разбираясь с кодовой страницей, чтобы не писать крякозябрами?

Comment

• dima_dm
                        Senior Member
                        • Dec 2009
                        • 2697

Originally posted by Badisoft
                        Да какой продакшен, я на кроликах тренируюсь.
                        Качайте здесь.
                        http://www.zabbix.com/developers.php
                        P.S. Поставьте Opera http://ru.opera.com/ никаких проблем с кодировкой не будет.

Comment

• Jimson
                          Senior Member
                          • Jan 2008
                          • 1327

Ща там и кролики все передохли И не думаю что до выхода 1.8.4 у разработчиков будет время хачить эту тучу багов.

P.s. и в мазиле вообщем то проблем не наблюдается

Comment

Working...