Ad Widget

Collapse

отправлять email-лы(алармы) с публичного(gmail.com или yan

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Badisoft
    Member
    • Nov 2010
    • 94

Originally posted by dima_dm
    Изучайте матчасть. Это стандартный метод аутентификации.
    А смысл-то в чем?

Если клиент (я) пишу письмо, то почтовая программа (или мэйл-сервер) просто отправит его после написания на smtp-сервер провайдера. Вне зависимости от того, была ли хоть одна pop3/imap/uucp сессия за предыдущие несколько секунд, была ли вообще и бывает ли вообще. Т.е. Smtp-аутентификация у клиента все равно должна быть настроена.

Так какой смысл делать извив логики в виде "если был коннект по pop3, то не будем требовать smtp-аутентификации в течение 60 секунд", если у клиента все равно она настроена? Чтобы клиент с ненастроенной smtp-аутентификацией мог отправить исходящую почту хотя бы после забора входящей?

Дима.

Comment

• dima_dm
      Senior Member
      • Dec 2009
      • 2697

Originally posted by Badisoft
      А смысл-то в чем?
      А никакой SMTP аутентификации нет, если есть pop3/imap сессия, то IP (с которого была сессия) на некоторое время N помещается в список доверенных и ему разрешён SMTP Relay.

Comment

• Badisoft
        Member
        • Nov 2010
        • 94

А никакой smtp аутентификации нет, если есть pop3/imap сессия, то ip (с которого была сессия) на некоторое время n помещается в список доверенных и ему разрешён smtp relay.
        Это понятно. Но ЗАЧЕМ нужна эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ логика, если достаточно штатной smtp-аутентификации, которая у клиента все равно обязательно есть?

Дима.

Comment

• dima_dm
          Senior Member
          • Dec 2009
          • 2697

Originally posted by Badisoft
          Это понятно. Но ЗАЧЕМ нужна эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ логика, если достаточно штатной smtp-аутентификации, которая у клиента все равно обязательно есть?

Дима.
          Методы разные нужны, методы разные важны.
          1) Не все почтовые сервера поддерживают SMTP аутентификацию, либо не все методы аутентификации (смотрите RFC 2554)
          2) Раньше далеко не все почтовые клиенты поддерживали SMTP аутентификацию (сейчас это стандартная фича), либо не все методы аутентификации.
          Мне, честно говоря, схема с аутентификацией через pop3/imap не очень нравится, т.к. не позволят вычислить и блокировать клиента, который находиться за PAT.

Comment

• goro
            Junior Member
            • Sep 2014
            • 28

Добрый день у меня установлено готовое решение, с сайта.
            Как я понимаю в нем уже установлен postfix.
            Как настроить postfix чтоб отправлял уведомления использую существующую учетку gmail(pop, imap активировал)?

Comment

• Zentarim
              Senior Member
              • Mar 2012
              • 526

Хоть у меня и нет такой проблемы, однако возьму на заметку. Спасибо dima_dm

Comment

Working...