If this is your first visit, be sure to check out the FAQ by clicking the link above. You may have to REGISTER before you can post. To start viewing messages, select the forum that you want to visit from the selection below.
Доброго времени суток.
Не могли бы пояснить как грамотнее разнести составляющие по серверам.
Я так понимаю есть Zabbix-server (опрашивает узлы), БД (хранит), WEB морда.
Отклик между Z-сервером и БД должен быть минимальным...? Они должны быть на одном серваке? Для оптимизации вынести на другой Апатч с РНР и соответственно мордой?
Доброго времени суток.
Не могли бы пояснить как грамотнее разнести составляющие по серверам.
Я так понимаю есть Zabbix-server (опрашивает узлы), БД (хранит), WEB морда.
Отклик между Z-сервером и БД должен быть минимальным...? Они должны быть на одном серваке? Для оптимизации вынести на другой Апатч с РНР и соответственно мордой?
Нагрузка от Web мордочки копеечная, поэтому лучше разносить так
server1: Zabbix Server + Web
server2: База данных
server1 и server2 в одной сети соединены на скорости 100Mbs или выше, в зависимости от нагрузки. У меня отдельный LAN между server1 и server2 на запросы к Базе данных на Catalyst 2960 создан, можно просто crossover кабелем включить.
Как оптимизировать MySQL читайте здесь
А ещё вопрос: кому больше ресурсов надо заббиксу или БД?
Сейчас на контроле 292 узлов 2196 элементов данных. Это меньше 5й части от общего объема узлов (система в стадии заполнения).
А ещё вопрос: кому больше ресурсов надо заббиксу или БД?
Сейчас на контроле 292 узлов 2196 элементов данных. Это меньше 5й части от общего объема узлов (система в стадии заполнения).
Однозначно БД, особенно памяти, режим работы Zabbix с БД очень жесткий. На Zabbix Server + Web 3 Gb памяти должно хватить. На БД от 8 Gb памяти, но всё зависит от объёма базы, и скорости поступления новых данных, времени хранения. Скрипты оптимизации MySQL Вам все подробно покажут. 2196 элементов данных/292 узлов=7,5 Item на узел, а сколько показывает Требуемое быстродействие сервера?
Требуемое быстродействие сервера, новые значения в секунду 52.63
Оборудования много. С половины собирается доп инфа по snmp. Хотя есть и лишнее. Система досталась в наследство. Пока все собираюсь шаблоны и узлы прошерстить.
Originally posted by ugh
свои 3 копейки внесу:
постарайтесь сделать tmpdir для мускуля в разделе смонтированном в оперативке )
Так сейчас сделано. Только система под завязку забита 8Гб, нарастить только со сменой платформы...
свои 3 копейки внесу:
постарайтесь сделать tmpdir для мускуля в разделе смонтированном в оперативке )
Дописал рекомендации, чтобы всё было в одном месте
постарайтесь сделать tmpdir для MYSQL в разделе смонтированном в оперативной памяти
Примерно так
/etc/my.cnf
tmpdir = /tmp
/etc/fstab
none /tmp tmpfs mode=777,size=1024M,uid=root,gid=root 0 0
Это вопрос религии, я использую hp dl360 dl380 серию.
Очень достойное оборудование, а по качеству тех. поддержки и стоимости владения у hp сейчас, наверно, и конкурентов нет.
Обычно выбирают платформу отталкиваясь от OS, под какие OS платформа сертифицирована.
Пример для HP
hp я тоже уважаю
только на мониторинг мне его не купят, как бы мне не хотелось. я имел опыт общения с гарантией и поддержкой hp, и понимаю за что они деньги берут... но бюджета на это нет. сервак покупаю по частям под разные заказы
У меня сейчас крутится все на Xeon X3360 2,8Ггц RAM 8 Гб, Gentoo,
Вот думаю взять i7 на 1366 под бд или i5 на 1155 под Z-сервер.
Comment