Ad Widget

Collapse

Многократное оповещение

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • chumaty
    Junior Member
    • Jan 2012
    • 5

Многократное оповещение

Добрый день, уважаемые помогите пожалуйста, полазил по форуму но ответа не нашел. Решил поставить забикс из готового решения версии 1.8.10. Настроил, все работает но смущает только одно это оповещение, а именно, на одно событие приходит по 5 писем, причем приходят только на некоторые узлы сети (преимущественно на те которые мониторятся как web). Действия на эти узлы даже не стоят, но забикс сам шлет мне алерты и по несколько копий, что это такое и куда капать. Ранее стоял забикс НЕ из готового решения и там все было ровно. Прошу помочь т.к. уже не знаю куда капать и где что искать. Спасибо.
  • dima_dm
    Senior Member
    • Dec 2009
    • 2697

Смотрите лучше, без настройки действий Zabbix ничего не рассылает (если это не работают какие-нибудь самописные скрипты).
    Логируются все действия.
    Администрирование=>Аудит=>ДЕЙСТВИЯ
    Проверьте настройку триггеров

Comment

• chumaty
      Junior Member
      • Jan 2012
      • 5

Originally posted by dima_dm
      Смотрите лучше, без настройки действий Zabbix ничего не рассылает (если это не работают какие-нибудь самописные скрипты).
      Логируются все действия.
      Администрирование=>Аудит=>ДЕЙСТВИЯ
      Проверьте настройку триггеров
      http://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=24822

В том то и дело, что в действиях идет рассылка на почту по 5 раз, скриптов самописных нет, забикс установлен из готовой сборки с сайта. В тригерах ничего сверх естесвенного нет.

Вот принт скрин

Все обычно, я сам не понимаю что не так, в предыдущем забиксе делал все так же, и все работало хорошо, тут мистика.

Comment

Working...