Добрый день, уважаемые помогите пожалуйста, полазил по форуму но ответа не нашел. Решил поставить забикс из готового решения версии 1.8.10. Настроил, все работает но смущает только одно это оповещение, а именно, на одно событие приходит по 5 писем, причем приходят только на некоторые узлы сети (преимущественно на те которые мониторятся как web). Действия на эти узлы даже не стоят, но забикс сам шлет мне алерты и по несколько копий, что это такое и куда капать. Ранее стоял забикс НЕ из готового решения и там все было ровно. Прошу помочь т.к. уже не знаю куда капать и где что искать. Спасибо.
Ad Widget
Collapse
Многократное оповещение
Collapse
X
-
Смотрите лучше, без настройки действий Zabbix ничего не рассылает (если это не работают какие-нибудь самописные скрипты).
Логируются все действия.
Администрирование=>Аудит=>ДЕЙСТВИЯ
Проверьте настройку триггеров
-
Смотрите лучше, без настройки действий Zabbix ничего не рассылает (если это не работают какие-нибудь самописные скрипты).
Логируются все действия.
Администрирование=>Аудит=>ДЕЙСТВИЯ
Проверьте настройку триггеров
http://www.zabbix.com/forum/showthread.php?t=24822
В том то и дело, что в действиях идет рассылка на почту по 5 раз, скриптов самописных нет, забикс установлен из готовой сборки с сайта. В тригерах ничего сверх естесвенного нет.
Вот принт скрин

Все обычно, я сам не понимаю что не так, в предыдущем забиксе делал все так же, и все работало хорошо, тут мистика.Comment
Comment