Ad Widget

Collapse

Disk I/O is overloaded on Zabbix server

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • hazya
    Junior Member
    • Aug 2012
    • 6

Disk I/O is overloaded on Zabbix server

Версия 2.0
    houskeeper срабатывает каждый час, при этом удаляет порядка 40-60 тысяч записей из базы. Нагрузка CPU IOwait time более 35% в этот момент. В мониторинг подключено 2 маршрутизатора и 3 многопортовых модема для сбора темплейтной SNMP статистики. Что подскажете делать? В чем проблема? В дальнейшем мне еще нужно будет подключать более 20 маршрутизаторов и н-ое количество модемов. Я так чувствую что после этого сервер может загнуться...

Заранее спасибо за всех кто откликнулся!!
  • Kataklysm
    Junior Member
    • Jul 2012
    • 5

Originally posted by hazya
    Версия 2.0
    houskeeper срабатывает каждый час, при этом удаляет порядка 40-60 тысяч записей из базы. Нагрузка cpu iowait time более 35% в этот момент. В мониторинг подключено 2 маршрутизатора и 3 многопортовых модема для сбора темплейтной snmp статистики. Что подскажете делать? В чем проблема? В дальнейшем мне еще нужно будет подключать более 20 маршрутизаторов и н-ое количество модемов. Я так чувствую что после этого сервер может загнуться...

Заранее спасибо за всех кто откликнулся!!
    А где подробности? Телепаты в отпуске

Какая СУБД используется, характеристики сервера, период обновления итемов?

Comment

• Viewer
      Senior Member
      • Oct 2012
      • 131

Увеличьте периоды обновлений элементов данных , количество удаляемых записей будет меньше.

Comment

• hazya
        Junior Member
        • Aug 2012
        • 6

Originally posted by Kataklysm
        А где подробности? Телепаты в отпуске

Какая СУБД используется, характеристики сервера, период обновления итемов?
        Используется MySQL. Период обновления айтемов это интервал для элементов данных? Если да то он разный, от 60 секунд до хз честно говоря ( 3600 для алиасов например). Данные взяты по встроенным шаблонам SNMP. Получается встроенные шаблоны забикса собирают данные очень часто с избытком?

Все понял, с избытком и нужна оптимизация. Буду пробовать, всем спасибо
        Last edited by hazya; 05-11-2012, 11:16.

Comment

• AndreyHammer
          Member
          • Nov 2007
          • 57

mysql тюнинлся или по дефолту конфиг?Сколько оперативки, какой raid используется под БД?

Comment

• hazya
            Junior Member
            • Aug 2012
            • 6

Originally posted by andreyhammer
            mysql тюнинлся или по дефолту конфиг?Сколько оперативки, какой raid используется под БД?
            конфиг по дефолту, оперативки 2 ГБ, рейд не использую. Насчет рейда принципиально под БД?

Comment

• bga83
              Senior Member
              • Sep 2011
              • 268

Originally posted by hazya
              конфиг по дефолту, оперативки 2 ГБ, рейд не использую. Насчет рейда принципиально под БД?
              все зависит от того насколько критичные данные там. Но вообще сервера без рейда, это нонсенс.

В Mysql как база хранится MyISAM или InnoDB?

Comment

• hazya
                Junior Member
                • Aug 2012
                • 6

Originally posted by bga83
                все зависит от того насколько критичные данные там. Но вообще сервера без рейда, это нонсенс.

В Mysql как база хранится MyISAM или InnoDB?
                Там данные которые собирает Zabbix, больше никаких данных пока нету, возможно еще будут некие базы для сбора статистики... А как узнать в чем хранит? В PHPMyAdmin можно? не могу найти(

Ну у меня мой сервер не совсем сервер, это мой бывший десктоп который фирма мне выделила под сервер и использоваться он будет для мониторинга сети и устройств + ftp.

Comment

• hazya
                  Junior Member
                  • Aug 2012
                  • 6

InnoDb используется

Comment

Working...