Ad Widget
Collapse
Zabbix 2.2
Collapse
X
-
снимаю вопрос.....утром пришел на работу, все обнаружение отработало (хотя для начала ставил 30 минут интервал выполнения...) Сейчас все работает корректноТ.к. на 2.2 я обновился сразу с 1.8.11 решил заняться lld но что то не получается, настроил lld и прототип элемента данных так как написанов мануале 1 в 1 https://www.zabbix.com/documentation...evel_discovery
но элемент не появляется в хосте, к которому прицепил темплейтComment
-
Comment
-
Тоже столкнулся с этой проблемой на 2.2.1Я думаю, наоборот, чем больше толковых развёрнутых ответов от форумчан, как у Вас, тем меньше будут дёргать тупыми вопросами разработчиков. Для этого и создан форум.
Сам демон zabbix 2.2 завёлся у меня на раз и обновил базу, но запустить новый фронтенд мне не удалось. У меня Mariadb, а теперь используется php-модуль mysqli вместо mysql. Вот его интерфейс и не видит. Обновил php до 5.4.13, поковырял php.ini: тоже самое, во втором пункте сетапа фронтенда по php всё зелёное, кроме строки модуля бд.
Так что покамест откатился я взад, на 2.0.8.
Решил проблему компилированием php с опциями --with-mysql --with-mysqli --with-pdo-mysql
Только после этого все встало на свои места.
Подсказала опции их виртуалка где для php были скомпилины эти модули
Comment
-
Доброго времени суток.
Обновились с 1.8.15 до 2.2.1 без проблем.
Сначала до 2.0.0, используя скрипт из дистрибутива 2.2.1, а затем пересобрал и установил сервер и агент для 2.2.1, обновил WEB-морду.
Все запустилось без проблем.
Чего отвалилось:
1. Item-ы, где разделителем были символы пробела.
2. Скрипты на стороне сервера, работающие непосредственно с БД (так как изменилась ее структура).
А так все вроде ОК.
Использую: Ubuntu 12.04 LTS. Zabbix собирал из исходников. LDAP авторизация.
С уважением, NavoyenokComment
-
Внимание вопрос! vfs.fs.size если размер опрашиваемого носителя более сколькито гб (ближе к 1 ТБ) то элемент становится неподдерживаемым, почему так?Comment
-
Comment
-
Comment
-
странно....чрез итем vfs.fs.size[F:,free] итем переходит в состояние "не поддерживается"
а если просто запросить
zabbix_get -s x.x.x.x -k vfs.fs.size[h:,free]
1935344648192
то как видно нормально вернул значение 1935344648192
ось: 3.8.0-19-generic #30-Ubuntu SMP Wed May 1 16:36:13 UTC 2013 i686 i686 i686 GNU/LinuxLast edited by timon_is_timon; 24-12-2013, 11:38.Comment
-
Наврал же. 64 бита, конечно.
3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.51-1 x86_64 GNU/LinuxComment
-
видимо тут то собака и зарыта) хотя не совсем понятно ведь через заббикс гет снимается...и агенты 64 битные на серверах стоят...
Хотя стоп....заметил такую закономерность.....если просто на узле создать элемент vfs.fs.size[H:,free] то нормально отображается значение, а если через LLD и прототип элементов vfs.fs.size[{#FSNAME},free]....то почему то элемент на больших винтах становится ансуппортед.Last edited by timon_is_timon; 24-12-2013, 11:47.Comment
-
Думается, прямая дорога в багтрекервидимо тут то собака и зарыта) хотя не совсем понятно ведь через заббикс гет снимается...и агенты 64 битные на серверах стоят...
Хотя стоп....заметил такую закономерность.....если просто на узле создать элемент vfs.fs.size[h:,free] то нормально отображается значение, а если через lld и прототип элементов vfs.fs.size[{#fsname},free]....то почему то элемент на больших винтах становится ансуппортед.Comment
Comment