привет! вопрсос немного странный наверное, но это все потому, что я новичек. есть много разных коммутаторов cisco (уровень доступа). мне хотелось бы мониторить на up|down только 4 магистральных порта (ну или 2-где сколько есть), а порты к которым подключены компы - нет. ну и конечно совершенно нет желания делать триггеры на каждое устройство. вдруг кто сталкивался с похожей задачей - подскажите вектор )
Ad Widget
Collapse
выборочные триггеры на интерфейсах, которые полученны при помощи lld
Collapse
X
-
Здравствуйте,привет! вопрсос немного странный наверное, но это все потому, что я новичек. есть много разных коммутаторов cisco (уровень доступа). мне хотелось бы мониторить на up|down только 4 магистральных порта (ну или 2-где сколько есть), а порты к которым подключены компы - нет. ну и конечно совершенно нет желания делать триггеры на каждое устройство. вдруг кто сталкивался с похожей задачей - подскажите вектор )
Можно воспользоваться LLD обнаружением: https://www.zabbix.com/documentation...nual/discovery, используя фильтры и прототипы для триггеров. -
Тут нужно отметить, что триггеры будут привязаны ко всем айтемам, созданным на основании данных, прошедших фильтр LLD, Т.е., на мой взгляд, нет простого способа создавать триггеры для портов выборочно.
Варианты:
1) несколько правил обнаружения с разными фильтрами и прототипами.
2) создание триггеров из прототипов в состоянии "Disabled" и последующая их активация на нужных портах.Comment
Comment