Ad Widget

Collapse

выборочные триггеры на интерфейсах, которые полученны при помощи lld

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • alexniko
    Junior Member
    • May 2018
    • 12

выборочные триггеры на интерфейсах, которые полученны при помощи lld

привет! вопрсос немного странный наверное, но это все потому, что я новичек. есть много разных коммутаторов cisco (уровень доступа). мне хотелось бы мониторить на up|down только 4 магистральных порта (ну или 2-где сколько есть), а порты к которым подключены компы - нет. ну и конечно совершенно нет желания делать триггеры на каждое устройство. вдруг кто сталкивался с похожей задачей - подскажите вектор )
  • kernbug
    Senior Member
    • Feb 2013
    • 330

Originally posted by alexniko
    привет! вопрсос немного странный наверное, но это все потому, что я новичек. есть много разных коммутаторов cisco (уровень доступа). мне хотелось бы мониторить на up|down только 4 магистральных порта (ну или 2-где сколько есть), а порты к которым подключены компы - нет. ну и конечно совершенно нет желания делать триггеры на каждое устройство. вдруг кто сталкивался с похожей задачей - подскажите вектор )
    Здравствуйте,

Можно воспользоваться LLD обнаружением: https://www.zabbix.com/documentation...nual/discovery, используя фильтры и прототипы для триггеров.

Comment

• sadman
      Senior Member
      • Dec 2010
      • 1611

Тут нужно отметить, что триггеры будут привязаны ко всем айтемам, созданным на основании данных, прошедших фильтр LLD, Т.е., на мой взгляд, нет простого способа создавать триггеры для портов выборочно.
      Варианты:
      1) несколько правил обнаружения с разными фильтрами и прототипами.
      2) создание триггеров из прототипов в состоянии "Disabled" и последующая их активация на нужных портах.

Comment

• alexniko
        alexniko commented
        Editing a comment
        Да, создание в disabled и активация на интерфейсах помогла - спасибо!
    Working...