Доброго времени суток!
К сожалению нашел не так много информации и/или, видимо, не понимаю логику.
Есть скрипт на хостах, который возвращает JSON:
{
"data" : [
{
"{#GPUTEMP}" : "54",
"{#GPUNAME}" : "PCI_SLOT_NAME=0000:05:00.0",
"{#GPUFAN}" : "1795"
},
{
"{#GPUNAME}" : "PCI_SLOT_NAME=0000:06:00.0",
"{#GPUFAN}" : "1837",
"{#GPUTEMP}" : "61"
}
]
}
Количество хостов и GPU не известно и/или не конечно, следовательно необходима авторегистрация и низкоуровневое обнаружение.
Прототип элемента данных получает правильные значения {#GPUNAME}, {#GPUFAN} и {#GPUTEMP}, но после каждого изменения значения у меня создаётся новый элемент данных (скрин в аттаче).
Можно ли вообще передавать одним JSON`ом все необходимое (скорее даже: как правильнее передавать и принимать)?
Или обязательно необходимо у агента в конфиге делать два UserParametr`а и делать отдельный скрипт, который будет вырезать нужное значение, как в примерах с файловыми системами?
Значения подставляются правильные, но не могу понять как сделать так, что бы не появлялся новый элемент данных при изменении значения.
Что я делаю не так? ))
Фото в аттаче.
PS: не судите строго, это мой первый опыт LLD.
PSS: Zabbix 3.4.10.
Заранее благодарен за помощь.
К сожалению нашел не так много информации и/или, видимо, не понимаю логику.
Есть скрипт на хостах, который возвращает JSON:
{
"data" : [
{
"{#GPUTEMP}" : "54",
"{#GPUNAME}" : "PCI_SLOT_NAME=0000:05:00.0",
"{#GPUFAN}" : "1795"
},
{
"{#GPUNAME}" : "PCI_SLOT_NAME=0000:06:00.0",
"{#GPUFAN}" : "1837",
"{#GPUTEMP}" : "61"
}
]
}
Количество хостов и GPU не известно и/или не конечно, следовательно необходима авторегистрация и низкоуровневое обнаружение.
Прототип элемента данных получает правильные значения {#GPUNAME}, {#GPUFAN} и {#GPUTEMP}, но после каждого изменения значения у меня создаётся новый элемент данных (скрин в аттаче).
Можно ли вообще передавать одним JSON`ом все необходимое (скорее даже: как правильнее передавать и принимать)?
Или обязательно необходимо у агента в конфиге делать два UserParametr`а и делать отдельный скрипт, который будет вырезать нужное значение, как в примерах с файловыми системами?
Значения подставляются правильные, но не могу понять как сделать так, что бы не появлялся новый элемент данных при изменении значения.
Что я делаю не так? ))
Фото в аттаче.
PS: не судите строго, это мой первый опыт LLD.
PSS: Zabbix 3.4.10.
Заранее благодарен за помощь.
Comment