Добрый день!
Думаю, что эта тема уже где-то рассматривалась, но попытки поиска не привели к успеху. Наверняка, не так формулировал.
Задача такая: присылать одно сообщение на e-mail каждый раз, когда некая величина увеличивается на единицу.
Что сейчас сделано:
- Элемент данных проверяется каждую минуту
- Триггер использует функцию .diff(0) => если разница больше ноля, триггер срабатывает.
- Multiple PROBLEM event generation - отключено
- в Действиях настроена реакция на имя триггера. Сообщение восстановления (Recovery message) - Отключено
- в Операциях настроена отсылка емейла на мой почтовый адрес.
Что не устраивает:
- Как только элемент данных меняется, мне приходит письмо с состоянием триггера ПРОБЛЕМА.
- При следующем изменении данных - приходит письмо с состоянием триггера ОК
Так и чередуется в моем почтовом ящике: Сообщение ПРОБЛЕМА (число=3) и Сообщение ОК (число=4) и т.п.
Хотелось бы просто получать ОДНО сообщение, каждый раз, как меняется число.
Что-то вроде: Сообщение ОК (число=3) ; Сообщение ОК (число=4) и т.п.
Возможно ли это? Куда смотреть, чего крутить?
Zabbix server & agent 3.0.18
Думаю, что эта тема уже где-то рассматривалась, но попытки поиска не привели к успеху. Наверняка, не так формулировал.
Задача такая: присылать одно сообщение на e-mail каждый раз, когда некая величина увеличивается на единицу.
Что сейчас сделано:
- Элемент данных проверяется каждую минуту
- Триггер использует функцию .diff(0) => если разница больше ноля, триггер срабатывает.
- Multiple PROBLEM event generation - отключено
- в Действиях настроена реакция на имя триггера. Сообщение восстановления (Recovery message) - Отключено
- в Операциях настроена отсылка емейла на мой почтовый адрес.
Что не устраивает:
- Как только элемент данных меняется, мне приходит письмо с состоянием триггера ПРОБЛЕМА.
- При следующем изменении данных - приходит письмо с состоянием триггера ОК
Так и чередуется в моем почтовом ящике: Сообщение ПРОБЛЕМА (число=3) и Сообщение ОК (число=4) и т.п.
Хотелось бы просто получать ОДНО сообщение, каждый раз, как меняется число.
Что-то вроде: Сообщение ОК (число=3) ; Сообщение ОК (число=4) и т.п.
Возможно ли это? Куда смотреть, чего крутить?
Zabbix server & agent 3.0.18