Добрый день. Только недавно начал работать с zabbix и встала задача настроить уведомления в группу telegram. Собственно все настроил, группу в телеге создал, правила и скрипт на zabbix сервере прописал и настроил. Однако хочу поменять частоту уведомлений, которые приходят в telegram. Сначала все поставил по умолчанию, и уведомления приходили штук по 50 за день с периодичностью 10-30 минут в течении всего дня. Это меня не устроило, решил сделать настройки чтобы уведомления приходили только в рабочие дни и в рабочее время с 10:00 - 19:00 .Решил поставить в разделе Users - Media - название медиа ( там собственно токен на группу телеграмма) - When Active поставил 1-5,10:00-19:00 , в разделе Default operation step duration был сначала по умолчанию поставлен 1h , решил поменять на 5h чтобы уведомления приходили ближе к концу рабочего дня. Но в итоге вышло, что сообщения хоть и появились как раз ближе к 5 вечера но потом стали все равно приходить уже и после 19:00, чего мне уже не надо.
Короче говоря малость я подзапутался с настройками уведомлений в телеграме.
Еще раз: мне нужно настроить параметры так, чтобы уведомления в группу телеграм приходили с понедельника по пятницу, с 10-19 часов. И чтобы после 19 часов вечера уведомления не приходили. Прикладываю скриншоты, как у меня настроено сейчас. Напишите пожалуйста, что надо изменить, чтобы уведомления заработали под требуемые условия
Короче говоря малость я подзапутался с настройками уведомлений в телеграме.
Еще раз: мне нужно настроить параметры так, чтобы уведомления в группу телеграм приходили с понедельника по пятницу, с 10-19 часов. И чтобы после 19 часов вечера уведомления не приходили. Прикладываю скриншоты, как у меня настроено сейчас. Напишите пожалуйста, что надо изменить, чтобы уведомления заработали под требуемые условия
Comment