Ad Widget

Collapse

Помогите настроить уведомления в telegram

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • tyamich
    Junior Member
    • Sep 2018
    • 8

Помогите настроить уведомления в telegram

Добрый день. Только недавно начал работать с zabbix и встала задача настроить уведомления в группу telegram. Собственно все настроил, группу в телеге создал, правила и скрипт на zabbix сервере прописал и настроил. Однако хочу поменять частоту уведомлений, которые приходят в telegram. Сначала все поставил по умолчанию, и уведомления приходили штук по 50 за день с периодичностью 10-30 минут в течении всего дня. Это меня не устроило, решил сделать настройки чтобы уведомления приходили только в рабочие дни и в рабочее время с 10:00 - 19:00 .Решил поставить в разделе Users - Media - название медиа ( там собственно токен на группу телеграмма) - When Active поставил 1-5,10:00-19:00 , в разделе Default operation step duration был сначала по умолчанию поставлен 1h , решил поменять на 5h чтобы уведомления приходили ближе к концу рабочего дня. Но в итоге вышло, что сообщения хоть и появились как раз ближе к 5 вечера но потом стали все равно приходить уже и после 19:00, чего мне уже не надо.
    Короче говоря малость я подзапутался с настройками уведомлений в телеграме.
    Еще раз: мне нужно настроить параметры так, чтобы уведомления в группу телеграм приходили с понедельника по пятницу, с 10-19 часов. И чтобы после 19 часов вечера уведомления не приходили. Прикладываю скриншоты, как у меня настроено сейчас. Напишите пожалуйста, что надо изменить, чтобы уведомления заработали под требуемые условия
    Attached Files
  • astrix89
    Senior Member
    • Jun 2017
    • 149

В настройках действия можно добавить условие период времени.

Comment

• tyamich
      Junior Member
      • Sep 2018
      • 8

Originally posted by astrix89
      В настройках действия можно добавить условие период времени.
      случайно не это вкладка ?
      Attached Files

Comment

• astrix89
        Senior Member
        • Jun 2017
        • 149

Она самая.

Comment

• tyamich
          Junior Member
          • Sep 2018
          • 8

Originally posted by astrix89
          Она самая.
          Спасибо большое

Comment

• tyamich
            Junior Member
            • Sep 2018
            • 8

И еще вопрос - в чем различие параметра When Active в разделе Users - Media , от параметра New Condition - Time Period в разделе Action ? Я правильно понимаю что в первом случае в разделе WhenActive задается промежуток, в какое время отсылать в группу телеграмм оповещения, а в New Condition Time Period заббикс собирает инфу с устройств в отведенное время ?

Эти значения в данных параметрах должны быть одинаковы ? А то поставил Time Period в Action : 1-5, 10:00-19:00 а в When Active оставил как есть, то есть 1-7, 00:00-24:00 и оповещения все равно приходили после 19:00 .

Я правильно понимаю, что именно параметр when active отвечает за период в какой промежуток времени заббикс будет присылать сообщения в группу в телеграм ? То есть допустим параметр when active у меня будет 1-5, 10:00-19:00, а Time Period в Action : 1-7, 00:00-24:00 то будут ли мне в телеграм приходить оповещения и после 19:00 ?
            Attached Files
            Last edited by tyamich; 07-09-2018, 09:30.

Comment

• Semiadmin
              Senior Member
              • Oct 2014
              • 1625

Рассматривайте When active как фильтр, накладываемый на New condition

Comment

• tyamich
                Junior Member
                • Sep 2018
                • 8

Продолжаю химичить
                Сделал два оповещения - в телеграм непосредственно мне (Telegram) и в группу Телеграм (telegram_group), где я и коллеги. Почему то оповещения срабатывают только на меня, а в группу не идут. Настройки оповещений ко мне лично и в группу аналогичные с той лишь разницей, что в группу я ставил условия для оповещения в группу 1-5 с 10-19 часов, а в настройках оповещений мне лично я оставил настройки оповещений по умолчанию.
                Вот скриншоты:

Attached Files

Comment

Working...