Имеем такую ситуцаию.
Добавляю хосты (свитчи доступа) с помощью дисковери+lld.
По количеству найденых портов привязывается определенный шаблон.
Шаблон на 10 портов, 24 порта итд.
В шаблоне (In/Out трафик, In/Out ошибки) + график.
Пример настройки lld (собираю по IfIndex. Тут всё хорошо проблем никаких нет):

Прототип элементов:

Прототип гарфиков:

Имеем следующую проблему. Если добавлять хосты с помощью lld. То график будет отображаться за последние 3 часа, бывает и за последние 6 часов.
Вот например. Хотя хост был давлен 25 февраля:

Теперь, если мы возьмем хост, к воторому привязан шаблон где все элементы созданы вручную, то такой проблемы нет.
Все строится как надо.
Не очень понимаю в чем проблема. Если предположить что у меня интервал lld обнаружения запускается каждые 600 сек и в этот момент он перезаписывыет (обнуляет) существующие данные и начинает с чистого листа. Тогда бы у меня график отображался за последний час максимум. Но есть хосты, где график можно постотреть за 3 час, есть за 6, на некоторых видел за 12 часов. Хосты при этом были добавлены около недели назад.
Хранить данные везде стоит 365 дней.
Кто что поскажет? Где я ошибаюсь/ошибся?
Добавляю хосты (свитчи доступа) с помощью дисковери+lld.
По количеству найденых портов привязывается определенный шаблон.
Шаблон на 10 портов, 24 порта итд.
В шаблоне (In/Out трафик, In/Out ошибки) + график.
Пример настройки lld (собираю по IfIndex. Тут всё хорошо проблем никаких нет):

Прототип элементов:

Прототип гарфиков:

Имеем следующую проблему. Если добавлять хосты с помощью lld. То график будет отображаться за последние 3 часа, бывает и за последние 6 часов.
Вот например. Хотя хост был давлен 25 февраля:

Теперь, если мы возьмем хост, к воторому привязан шаблон где все элементы созданы вручную, то такой проблемы нет.
Все строится как надо.
Не очень понимаю в чем проблема. Если предположить что у меня интервал lld обнаружения запускается каждые 600 сек и в этот момент он перезаписывыет (обнуляет) существующие данные и начинает с чистого листа. Тогда бы у меня график отображался за последний час максимум. Но есть хосты, где график можно постотреть за 3 час, есть за 6, на некоторых видел за 12 часов. Хосты при этом были добавлены около недели назад.
Хранить данные везде стоит 365 дней.
Кто что поскажет? Где я ошибаюсь/ошибся?

Comment