Ad Widget

Collapse

Проблема с картами

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • lamerrrr
    Member
    • May 2010
    • 60

Проблема с картами

Господа, словил тут проблему и гуглением не вижу как ее решить.
    Есть устоявшийся инстанс заббикса в который где-то с 3.2.2 серьезных изменений не вносилось, кроме правок по изменениям в обновлениях. Обновления периодически ставились. И вот на 4.0.1 возникла задача внести изменения в карты, но при любых манипуляциях с картой, добавление, удаление устройств, клонирования карты и т.д. получаю ошибку:

Детали Не удалось добавить карту сети
    Ошибочный параметр "/1/shape/1/width": значение должно быть одно из 1-1240.

Ширина карты 1240 точек. Значение поменять дает, но дальше та же ошибка с другим значением.
    Обновился до 4.0.2 - проблема осталась.

Причем проблема только с некоторыми картами. где-то 50/50... С чем может быть связано?
  • oscar
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 141

У какого-то элемента значение X + width больше 1240. Т.е. Какой-то элемент (Кстати "фигура") выезжает за пределы карты. Если не удается определить визуально, то можно попробовать экспортировать в XML и посмотреть там. Судя по информации об ошибке, проблема в первом же элементе секции shapes...

Comment

• kulpin
      Junior Member
      • Nov 2018
      • 18

У меня так периодически ругается на заголовок карты, попробуйте открыть его, применить и закрыть. Мне помогает, а вообще какой-то плавающий глюк то есть то нет

Comment

• lamerrrr
        Member
        • May 2010
        • 60

Originally posted by kulpin
        У меня так периодически ругается на заголовок карты, попробуйте открыть его, применить и закрыть. Мне помогает, а вообще какой-то плавающий глюк то есть то нет
        О как! Реально бага какая-то. щелкнул по заголовку, вылезла форма в которой просто нажал ОК и о чудо карта обновилась! спасибо.

Comment

• Eugene2012
          Eugene2012 commented
          Editing a comment
          Ошибочный параметр "/1/shape/1/width": значение должно быть целым. Странно что эта ошибка вылазит даже тогда когда я не трогаю shape. И второе - разве shape не привязывается к сетке?
      • Eugene2012
        Member
        • Apr 2020
        • 31

Сохраняю карту, получаю - Ошибочный параметр "/1/shape/15/width": значение должно быть целым.
        Координаты shape не привязываются к сетке?
        И как найти ошибочный объект на карте, полным перебором?

Comment

• wins
          Senior Member
          • Sep 2014
          • 307

Было такое при миграции. Экспортировал карту, поправил нужный параметр ручками, импортировал карту, отредактировал баг на карте.

Comment

• Eugene2012
            Eugene2012 commented
            Editing a comment
            и после этого если повторно редактировать карту то бага не будет?
        • wins
          Senior Member
          • Sep 2014
          • 307

ну если в файле баг поправите, то карту можно будет редактировать штатно. Там будет артефакт небольшой, его уберете и все. У меня такой баг был в кол-ве 2х штук на 20 карт

Comment

• Eugene2012
            Eugene2012 commented
            Editing a comment
            Так да не так, любое изменение шейпа приводит к той же ошибке повторно. Недоумеваю почему у меня нет привязки к сетке?
        • demidtor
          Member
          • Feb 2020
          • 53

У меня было похожее. Растягивал прямоугольник через ползунок. Такая же ошибка. Смотрю потом в свойства фигуры, а там нецелочисленное значение. Проходил руками - делал значения целыми.

Comment

Working...