Приветствую
Возникла необходимость считать количество новых данных в одной из таблиц MySQL на удаленном сервере. Для этого используется запрос
Вводные:
Zabbix Server 4.0.4, Ubuntu 18.04, ODBC установлен + коннектор с сайта MySQL:
Zabbix Proxy 4.0.4, Debian 9, ODBC установлен + коннектор с сайта MySQL:
Windows Server 2012 с MySQL 5.
Первый раз, когда я сделал db.odbc.select[count,tomsk], я забыл настроить на прокси ODBC. Удалил элемент данных, поставил ODBC, создал элемент данных заново. Но этот элемент висит в очереди:
В логах ничего нет про это, Timeout на всех участниках выставлен в 30. Что я делаю не так?
Возникла необходимость считать количество новых данных в одной из таблиц MySQL на удаленном сервере. Для этого используется запрос
Code:
SELECT count(*) FROM <database>.<table> WHERE datetime_local >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 HOUR) AND datetime_local < now()
Zabbix Server 4.0.4, Ubuntu 18.04, ODBC установлен + коннектор с сайта MySQL:
Code:
sudo -H -u zabbix isql tomsk +---------------------------------------+ | Connected! | | | | sql-statement | | help [tablename] | | quit | | | +---------------------------------------+ SQL> quit
Code:
runuser -u zabbix isql tomsk +---------------------------------------+ | Connected! | | | | sql-statement | | help [tablename] | | quit | | | +---------------------------------------+ SQL> quit
Первый раз, когда я сделал db.odbc.select[count,tomsk], я забыл настроить на прокси ODBC. Удалил элемент данных, поставил ODBC, создал элемент данных заново. Но этот элемент висит в очереди:
| 20.02.2019 22:56:01 | 12ч 15м 48с | Zabbix proxy: SRV_Tomsk |
Comment