Вопрос, простите если дурацкий, а как мне создать элемент данных uptime для свитча, если на нем нет SNMP? То же самое с именем устройства?
Ad Widget
Collapse
Данные со свитча без snmp?
Collapse
X
-
Встречный вопрос: А как вы предполагаете узнать эту информацию от свитча при отсутствии SNMP? Пытками? SSH? Telnet? Manufacturer Utilities?Sincerely yours,
AlekseyComment
-
-
Хорошо, покажите пример - "Как узнать uptime с помощью Telnet"
А если это получится - тогда можно будет думать о написании скриптов..
PS К сожалению, я не понимаю, почему вы отказываетесь от включения SNMP и сбора информации через SNMP. Это наиболее простой и оптимальный способ для сетевых устройств. Все остальные - только акробатические примеры в исполнении Администраторов сети для надевания ботинок через голову...Sincerely yours,
AlekseyComment
-
Ух ты!
А можно вас попросить узнать модель свитча, который не имеет SNMP?
Я могу предположить, что SNMP выключено по "Административным причинам"
Я согласен, когда доступ по SNMP отключают по "Соображениям безопасности"
Но вот когда свитч не имеет SNMP - Он для меня превращается в тупой хаб, которого я и не собираюсь опрашивать, чтобы не разбираться потом в потоках ненужной и неверной информации...
Telnet - Это протокол доступа к устройству. Выглядит - как черное текстовое окно с буковками.
Обычно используется для конфигурирования устройств и UNIX-подобных серверов. Для Windows был заменен на RDP (remote desktop protocol)
В настоящее время используется все реже и реже, по "Соображениям безопасности" - ибо не шифрует (по умолчанию) трафик и пароли между рабочим местом оператора и сервером.
Даже не знаю, сколько и какой полезной информации вы сможете собрать по Telnet и какие титанические усилия для написания скриптов прийдется приложить...Sincerely yours,
AlekseyComment
-
Я почитал Интернет - существуют дополнительные прошивки для этих свитчей, которые заменяют ВЕБ-интерфейс на cli-интерфейс и добавляют snmp.
Но они глючные.
Так что даже и не знаю, как вам поступить.
PS Возвращаяь к первому вопросу - можно попробовать на Zabbix сервере написать скрипты, которые будут использовать curl для загрузки WEB-страниц с информацией с устройства. И потом отдавать в базу только данные об имени ИЛИ Времени Работы устройства.Last edited by aib; 29-05-2014, 14:45.Sincerely yours,
AlekseyComment
Comment