Нет, в нем надо создавать только агрегированные айтемы, которые должны суммировать вычисляемые айтемы реальных хостов. Ну, и график для агрегированных.
Ad Widget
Collapse
График доступности хостов
Collapse
X
-
Я удалил с виртуального хоста вычисляемые айтемы и создал их в шаблоне группы, изменил ключи на nodata("agent.ping")=1 для оффлайна и nodata("agent.ping")=0 для онлайна. Теперь график показывает что-то непонятное: онлайн 26.11 (7.27%) и офлайн 333.2 (92.73%). Это не правильно. Всего хостов 419. Не в сети процентов 10 сейчас. Проверил элементы данных графика, там правильные указаны. И почему в значениях графика стоят дробные числа?Comment
-
Да, без интервала данные с графика пропали совсем, я поставил везде 1минуту, данные вернулись, но отображение вроде как наоборот. Я сейчас сложил значения из графика, получается правильное количество хостов. Но почему наоборот? Я конечно могу поменять в графике их местами. Просто интересно почему так? И еще почему дробное число в значениях, когда везде в айтемах стоит целое?Comment
-
Comment
-
Даже и не знаю. Но, честно говоря, я вообще не сторонник nodata("agent.ping"), особенно при использовании Zabbix proxy. По мне, лучше считать статусы zabbix[host,agent,available]. Они дают ту же картину, что и красные/зеленые/серые значки ZBX Availability в веб-интерфейсе.Comment
Comment