Здравствуйте пользователи замечательной системы zabbix.
Возникла нужна мониторить по SNMP сетевые принтера от фирмы Kyocera вычислил что под них подходит MIB файл rfc1759.
Нашел нужный мне параметр OID .1.3.6.1.2.1.43.18.1.1.7 (prtAlertCode). В этом разделе появляются статусные сообщения и главное для меня - ошибки.
Я довольный результатом - симулировал к примеру отсутствие бумаги в принтере. Поймал это:
Добавил в мониторинг, но вскоре увидел, что элемент данных не поддерживается, стал выяснять. Оказывается когда на принтере ошибку устранили и она потом снова появляется, она может содержать уже чуть другой OID, к примеру:
Счётчик увеличивается до бесконечности, вплоть до перезапуска принтера. Т.е. если принтер не выключать неделю - то ошибки доходят до prtAlertCode.1.87 (больше 99 не наблюдал).
Прошу помощи помочь - как мне поймать нужный мне OID и сигнализировать об ошибке.
P.S. - zabbix версии 2.2.2 и еще есть версия 1.8.3
P.P.S. - не помогают динамические индексы (или я их не правильно делаю)
Заранее спасибо за любую догадку!
Возникла нужна мониторить по SNMP сетевые принтера от фирмы Kyocera вычислил что под них подходит MIB файл rfc1759.
Нашел нужный мне параметр OID .1.3.6.1.2.1.43.18.1.1.7 (prtAlertCode). В этом разделе появляются статусные сообщения и главное для меня - ошибки.
Я довольный результатом - симулировал к примеру отсутствие бумаги в принтере. Поймал это:
Code:
prtAlertCode.1.3; Value (Integer): inputMediaSupplyEmpty (808)
Code:
prtAlertCode[B][SIZE="4"].1.13[/SIZE][/B]; Value (Integer): inputMediaSupplyEmpty (808)
Прошу помощи помочь - как мне поймать нужный мне OID и сигнализировать об ошибке.
P.S. - zabbix версии 2.2.2 и еще есть версия 1.8.3
P.P.S. - не помогают динамические индексы (или я их не правильно делаю)
Заранее спасибо за любую догадку!
Comment