Добрый день.
У меня есть принтер. Я опрашиваю его по SNMP по его реальному IP.
В SNMP нет некоторых данных, что бы их получить, я написал скрипт, который принимает в качестве параметров "ip клиента" и "параметр, который надо получить". Положил скрипт на Linux компьютер, создал
Теперь у меня у узла сети указаны два адреса: SNMP - реальный ip принтера, АГЕНТ - IP Linux компьютера.
Сейчас я хочу добавить второй принтер в мониторинг. Соотсетственно, нужно будет создавать новый элемент данных, указав новый IP в параметрах.
Как я могу обойтись одним элементом данных, заменив в параметре IP на SNMP IP из профиля узла сети?
Или может быть я всё совсем не так делаю?
У меня есть принтер. Я опрашиваю его по SNMP по его реальному IP.
В SNMP нет некоторых данных, что бы их получить, я написал скрипт, который принимает в качестве параметров "ip клиента" и "параметр, который надо получить". Положил скрипт на Linux компьютер, создал
UserParameter=kyocera.getparam[*],/etc/zabbix/get_kyocera_counters.sh $1 $2
В Zabbix создал элемент данных с ключёмkyocera.getparam[192.168.101.239,accounting_print_black_and_white_c opy_counter]
и в качестве IP агента у принтера указанл IP той станции, где скрипт. И всё работает.Теперь у меня у узла сети указаны два адреса: SNMP - реальный ip принтера, АГЕНТ - IP Linux компьютера.
Сейчас я хочу добавить второй принтер в мониторинг. Соотсетственно, нужно будет создавать новый элемент данных, указав новый IP в параметрах.
Как я могу обойтись одним элементом данных, заменив в параметре IP на SNMP IP из профиля узла сети?
Или может быть я всё совсем не так делаю?
Comment