Ad Widget

Collapse

создание прототипов эл. данных по условию

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • undisSss
    Junior Member
    • Apr 2014
    • 26

создание прототипов эл. данных по условию

Такая проблема: обнаружение возвращающее 2 значения, одно это название устройства, а второе, это список эллементов данных, которые можно к этому устройству присвоить. Так же в обнаружении есть прототипы эллементов данных, которые по своему числу будет больше или равен списку эллементов данных, полученных от обнаружения.
    Мне надо, чтобы к устройству были добавлены только те прототипы эллементов данных, которые выдаются в списке, а которых там нет - не добавлялись.
    Как можно такой сценарий обыграть?
    Понимаю что можно без всяких списков долбавлять все возможные, но тогда часть будет с ошибками, а мне бы этого не хотелось. И в ручную отключать или включать нужные это будет практически невозможно
  • Jimson
    Senior Member
    • Jan 2008
    • 1327

LLD? Или я не так понял вопрос?

Comment

• undisSss
      Junior Member
      • Apr 2014
      • 26

Lld я и использую. Только получается не все прототипы эллементов данных я к каждому обнаруженному устройству смогу добавить, т.е добавить смогу все, но работать будет из них только часть, а остальные будут ошибку возвращать.
      При выполнении обнаружения я могу вернуть еще список необходимых ему эллементов данных, но возможности добавить только эти эллементы данных я не нашел сам, по этому и прошу помощи

Comment

• Jimson
        Senior Member
        • Jan 2008
        • 1327

Сделайте не одно правило, а несколько. В шаблоне соответственно у вас будет 2 или более правил, каждое со своим набором прототипов.

Comment

• undisSss
          Junior Member
          • Apr 2014
          • 26

Отличная мысль! Спасибо товарищ Jimson!
          Маленько не оптимизированно получается, но для моего случая самое подходящее решение

Comment

• undisSss
            Junior Member
            • Apr 2014
            • 26

Еще такой вопрос:
            если LLD ничего не найдет, то в каком формате корректнее всего надо возвращать запрос? В документации ничего не нашел по этому вопросу, а на встроеных LLD (vfs.fs.discovery, net.if.discovery) я не смог придумать как это протестировать (т.е какие условия создать чтобы они ничего не вернули).

Сейчас мои обнаружения, в случае если по указаным параметра ничего не находят, возвращают:
            {
            "data":]}

Zabbix в ответ ругается:
            "Value should be a JSON object"

Comment

• undisSss
              Junior Member
              • Apr 2014
              • 26

Разобрался, привел вывод при пустом возврате к виду:
              {
              "data":[]}