Имеются две отдельные площадки, на каждой своя внутренняя сеть (т.е. хосты каждой общаются друг с другом безопасно), связь площадок - через WAN, без VPN (технически оно не нужно). Zabbix сервер и совсем немного другого добра стоит на первой, а серверная мощность (несколько сотен хостов) на второй. Хочется поднять на второй площадке Zabbix-прокси, который бы собирал статистику с хостов второй площадки, и сам отправлял на первую, на сервер.
Вопрос: между хостами второй площадки и zabbix-прокси хочется гонять трафик без шифрования, но между zabbix-прокси и zabbix-сервером хотелось бы видеть шифрование средствами Zabbix-а. Как этого добиться? Я так вижу, что, если я включаю на прокси шифрование, то оно работает сразу и в сторону клиентов, и в сторону сервера.
Посоветуйте!
Вопрос: между хостами второй площадки и zabbix-прокси хочется гонять трафик без шифрования, но между zabbix-прокси и zabbix-сервером хотелось бы видеть шифрование средствами Zabbix-а. Как этого добиться? Я так вижу, что, если я включаю на прокси шифрование, то оно работает сразу и в сторону клиентов, и в сторону сервера.
Посоветуйте!
Comment