Ad Widget

Collapse

Интерактивная карта для Zabbix. Зацените.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • zmdpc
    Senior Member
    • Oct 2014
    • 484

Originally posted by russianfox
    ок, вот это дело. Значит, не в пустую 2 часа. Спасибо!
    В ответ Вам тоже СПАСИБО

Хорошее дело делаете!

Comment

• zmdpc
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 484

Добавление ссылки на скрипты для узлов на карте увидел протестировал
      Ссылку на произвольные сайты б добавить (например на карту сети где этот узел расположен со всеми связями).
      Ну или же линии между узлами рисовать произвольно (а совсем произвольно например от узла к какому либо месту на карте) былобы шикарно

Comment

• zmdpc
        Senior Member
        • Oct 2014
        • 484

Url увидел.

А можно чтобы эти ссылки были видны еще на карте а не во вкладке детали инвентарных данных?

Comment

• RussianFox
          Senior Member
          • Nov 2014
          • 189

Originally posted by zmdpc
          Url увидел.

А можно чтобы эти ссылки были видны еще на карте а не во вкладке детали инвентарных данных?

Comment

• zmdpc
            Senior Member
            • Oct 2014
            • 484

Насколько понял это урлы из инвентарных данных. И пока пощупать этого нельзя?
            Названия url a-С которые выводятся нет возможности менять ?

Я кстати спрашивал про то, что ввиду того, что вкладка тип (используется во вкладке интерфейса инвентаризация-узлы сети) задействованы, если возможность задействовать другую ячейку инвенраных данных?

Вопрос - есть небольшой глюк при старте карты, когда красная надпись говорит о проблемах с доступом к файлам. Потом она пропадает и все открывается. С чем это может быть связано?
            Last edited by zmdpc; 06-03-2015, 21:16.

Comment

• RussianFox
              Senior Member
              • Nov 2014
              • 189

Насколько понял это урлы из инвентарных данных. И пока пощупать этого нельзя?
              Названия url a-С которые выводятся нет возможности менять ?
              Это из инвентарных данных, это есть в версии на github, менять нельзя, эти поля так называются в инвентарных данных.

Я кстати спрашивал про то, что ввиду того, что вкладка тип (используется во вкладке интерфейса инвентаризация-узлы сети) задействованы, если возможность задействовать другую ячейку инвенраных данных?
              А какую вы предлагаете?

Вопрос - есть небольшой глюк при старте карты, когда красная надпись говорит о проблемах с доступом к файлам. Потом она пропадает и все открывается. С чем это может быть связано?
              Это для того, чтобы пользователь сразу увидел, если у него проблема с режимом доступа к файлам.

Comment

• zmdpc
                Senior Member
                • Oct 2014
                • 484

Это из инвентарных данных, это есть в версии на github, менять нельзя, эти поля так называются в инвентарных данных.

А какую вы предлагаете?

Это для того, чтобы пользователь сразу увидел, если у него проблема с режимом доступа к файлам.
                1. Про поля понятно, а отображаемое имя во всплывающем сообщении? А как попробовать. Я не получал того эффекта как на скриншоте при использовании версии с гитхаба.
                2. Предлагаю ячейку "Аппаратные средства"
                3. То есть кратковременное появление вначале это нормальное поведение?

Comment

• RussianFox
                  Senior Member
                  • Nov 2014
                  • 189

1. Про поля понятно, а отображаемое имя во всплывающем сообщении? А как попробовать. Я не получал того эффекта как на скриншоте при использовании версии с гитхаба.
                  2. Предлагаю ячейку "Аппаратные средства"
                  3. То есть кратковременное появление вначале это нормальное поведение?
                  1. Не понятно. Все есть на гитхабе. Если вы про сообщение внизу, то это триггер, я его сам переписывал.
                  2. В аппаратных средствах у меня записаны именно аппаратные средства (платформа, процессор, оперативка), кстати, эта ячейка используется для инвентаризации.
                  3. Да. Волноваться надо, если надпись не пропадает

Comment

• zmdpc
                    Senior Member
                    • Oct 2014
                    • 484

1. Не понятно. Все есть на гитхабе. Если вы про сообщение внизу, то это триггер, я его сам переписывал.
                    2. В аппаратных средствах у меня записаны именно аппаратные средства (платформа, процессор, оперативка), кстати, эта ячейка используется для инвентаризации.
                    3. Да. Волноваться надо, если надпись не пропадает
                    1. Да все получилось. А то как во всплывающем окне надпись называется редактировать можно? Url a не сильно информативно. Например название "карта размещения" была бы в тему .
                    2. Если смотреть используемые ячейки в инвентаризации заббикса
                    Узел сети Группа Имя Тип ОС Серийный номер a Этикетка mac адрес a
                    то ячейки "аппаратные средства" там не присутсвует. Поэтому я ее и предложил. Как вы ее используете в своей инвентарзации кстати? Можно использовать в принципе любые другие. Ну или подскажите где исправить я для своего случая сам поправлю
                    3. Понял
                    Last edited by zmdpc; 08-03-2015, 15:56.

Comment

• RussianFox
                      Senior Member
                      • Nov 2014
                      • 189

Если смотреть используемые ячейки в инвентаризации заббикса
                      Узел сети Группа Имя Тип ОС Серийный номер a Этикетка mac адрес a
                      то ячейки "аппаратные средства" там не присутсвует.
                      все, допер я, про какую инвентаризацию вы говорите. сделаю настройку отдельную.

P.S. Сделал. Загляните в settings.js.template
                      Last edited by RussianFox; 08-03-2015, 21:55.

Comment

• zmdpc
                        Senior Member
                        • Oct 2014
                        • 484

все, допер я, про какую инвентаризацию вы говорите. сделаю настройку отдельную.

P.s. Сделал. Загляните в settings.js.template
                        Проверил работает. Кстати работает и обратное , если поставить в поле название картинки она отображается и на карте.

Не баг а фича ))

Comment

• zmdpc
                          Senior Member
                          • Oct 2014
                          • 484

Некоторые узлы являются более важными чем другие. Их отображение на карте есть возможность както выделять например другими значками вместо смайлов?

Так же было бы интересно задать уровень приближения и район центрирования карты, думаю это положительно скажется на быстродействии отображения.

Глюк с поиском - обратил внимание, что задаешь маску поиска она быстро работает на быстрых машинах и очень медленно на слабых. Может посмотреть почему так? Так же обратил внимание на карте узлы отображает верно, а в поиске попадаю узлы, которые без координат. Но не все, а отобранные по какойто своей внутренней логике.
                          Last edited by zmdpc; 09-03-2015, 18:59.

Comment

• Rusya
                            Member
                            • Nov 2013
                            • 43

Так же обратил внимание на карте узлы отображает верно, а в поиске попадаю узлы, которые без координат. Но не все, а отобранные по какойто своей внутренней логике.
                            Я как то писал что поиск в узлах не работает как раньше, например у меня есть много железок в названии которых в начале rt-.... (router) и таких больше десятка в поиске набираю rt и поиск на карте показывает все железки router начинающиеся на rt, при этом в список остается без движений то есть в списке поиск не происходит. Так же в этом списке железо из забикса которое ну вообще там быть не должно, координат я всем подряд не присваивал.

p.s. Такая ситуация была с поиском в при добавлении линков.

Comment

• Nevs
                              Junior Member
                              • Mar 2015
                              • 3

Автору огромное спасибо за идею.
                              Есть один вопрос, я так понимаю все в качестве СУБД используют MySQL?
                              Кто-нибудь пробовал реализовывать карту на Postgresql??

Comment

• RussianFox
                                Senior Member
                                • Nov 2014
                                • 189

Originally posted by Nevs
                                Автору огромное спасибо за идею.
                                Есть один вопрос, я так понимаю все в качестве СУБД используют MySQL?
                                Кто-нибудь пробовал реализовывать карту на Postgresql??
                                Хм, так а там для базы данных используются функции и методы самого zabbix. То есть разницы не будет. Единственное, шаблон для добавления таблиц придется адаптировать, но это нужно только для связей.

Comment

Working...