Ad Widget

Collapse

Как в ключе Item zabbix получить значение другого Item?

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • lokha
    Junior Member
    • Jun 2020
    • 15

Как в ключе Item zabbix получить значение другого Item?

Добрый день всем, заранее спасибо за помощь.

Объясняю свою задачу, которую я не могу реализовать:

У меня JMX приложение.
    Я сделал Item "jvm Working Directory", который получает папку, в котором приложение исполняется (см. скриншот 1).
    Значение там в формате Character, пример значения "/home/mcraft/servers/swt".

В папке JMX приложения есть файл лога /home/mcraft/servers/swt/logs/latest.log
    Я хочу сделать так, чтобы этот лог сканировался отдельным Item'ом "Login per minute" через ключ:
    Code:
    log.count[/home/mcraft/servers/swt/logs/latest.log,Join to server]
    Но вот проблема, я не могу использовать статический путь в log.count, т.к. я не знаю заранее, в какой папке приложение будет исполняться.
    Но эта информация есть в Item "jvm Working Directory", можно ли ее оттуда как-то получить, чтобы использовать в Item "Login per minute"?

Версия zabbix 5.0
    Attached Files
    Last edited by lokha; 08-07-2020, 13:19.
  • lokha
    Junior Member
    • Jun 2020
    • 15

ок, я вас понял)

Comment

• Semiadmin
      Senior Member
      • Oct 2014
      • 1625

Можно создать зависимое от айтема "jvm Working Directory" LLD rule, получить путь в LLD макрос и сделать прототип айтема с log.count.

Comment

• lokha
        Junior Member
        • Jun 2020
        • 15

Originally posted by Semiadmin
        Можно создать зависимое от айтема "jvm Working Directory" LLD rule, получить путь в LLD макрос и сделать прототип айтема с log.count.
        За последние 2 дня я вообще усомнился в том, что можно это сделать.
        Ведь у меня JMX подключение, а log.count это ключ использует Zabbix agent, соответственно работать не будет.

Comment

• Semiadmin
          Senior Member
          • Oct 2014
          • 1625

А какая разница, каким способом какая информация добывается? Если есть и jmx, и активный агент, то можно комбинировать их как угодно. Другое дело, если агента нет, только jmx, но тогда поставленная задача и смысла не имеет.

Comment

• lokha
            Junior Member
            • Jun 2020
            • 15

Originally posted by Semiadmin
            А какая разница, каким способом какая информация добывается? Если есть и jmx, и активный агент, то можно комбинировать их как угодно. Другое дело, если агента нет, только jmx, но тогда поставленная задача и смысла не имеет.
            Не знал, что можно добавить сразу два источника данных. Ок, спасибо, попробую.

Еще вы сказали:
            .. и сделать прототип айтема с log.count
            Насколько я знаю прототип это Discovery rules, а у меня Host'ы не через Discovery rules добавлены. Есть возможность без прототипа сделать то, что я хочу?

Comment

• Semiadmin
              Senior Member
              • Oct 2014
              • 1625

Я имел в виду обычное LLD rule на хосте или в шаблоне, типа тех, которыми находятся диски или сетевые интерфейсы. Discovery для добавления хостов - это другое.

Comment

Working...