Ad Widget

Collapse

Новая установка zabbix, какую версию разумнее в

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • VGusev2007
    Junior Member
    • Mar 2015
    • 10

Новая установка zabbix, какую версию разумнее в

Добрый день! Подскажите пожалуйста, какую версию имеет смысл выбирать для чистой установки? C zabbix знаком не много, пробовал 2.2 - очень понравилось. Обнаружил массу проблем в Сети, но потом за не имеением времени снёс всё это дело.

С выходом LTS версии 3,0 в Мае, встал для меня вопрос, следует-ли выбирать: 2.4 или 2.2?

С какой версии будет легче всего обновиться?

Установка в целом будет не большая (до 100 узлов), но планирую некоторые доделки для мониторинга kvm, zfs, ADAPTEC RAID, сколько Клиентов на openvpn сервере и прочей радости.
  • bga83
    Senior Member
    • Sep 2011
    • 268

целесообразнее всего последнюю стабильную версию. Разницы между 2.2 и 2.4 не осбо много. С версиями ранее 2.0 нет смысла связываться сейчас - там не было очень удобного инструмента lld

Comment

• VGusev2007
      Junior Member
      • Mar 2015
      • 10

Последняя стабильная версия, это насколько я понимаю, 2.2.

С версии 2.2 lts, на 3.0 lts - вполне можно будет подняться?

Спасибо за ответ!

Comment

• aib
        Senior Member
        • Jan 2014
        • 1615

Для меня - как и для многих - стабильная версия 2.4.4
        С кучей "нестабильных" подверсий и релиз кандидатов (типа 2.4.5 rc1)
        Sincerely yours,
        Aleksey

Comment

• VGusev2007
          Junior Member
          • Mar 2015
          • 10

Originally posted by aib
          Для меня - как и для многих - стабильная версия 2.4.4
          С кучей "нестабильных" подверсий и релиз кандидатов (типа 2.4.5 rc1)
          Ах, вот оно как... Понял! Спасибо! Буду устанавливать 2.4.4. Я так понимаю, что я не один такой, кто использует nonLTS (2.4.x), в качестве продуктивной системы. Просто я подумал, что может быть nonLTS, вовсе никто не ставит в качестве продуктивной.

Comment

• aib
            Senior Member
            • Jan 2014
            • 1615

Я бы так сказал: вам вполне хватит версии 2.4.4 для того, чтобы разобраться в возможностях Zabbix до выхода 3.0 LTS.
            А уж после выхода новой версии можно и в продуктив переходить.
            Пара месяцев для тестовых испытаний - не слишком большой период для такого сложного продукта.

Хотя моё мнение не может быть решающим в Вашей ситуации.
            Sincerely yours,
            Aleksey

Comment

• yukra
              Senior Member
              • Apr 2013
              • 1359

Как и многие отписавшиеся сижу на 2.4, да еще и плагином yum-cron .. если вы понимаете о чем я. Никаких проблем не было, только один раз перкона автообновилась среди ночи, но не запустилась своим стандартным инит-скриптов, видимо не успела сложится, руками запустил и все снова стало хорошо.

Comment

• VGusev2007
                Junior Member
                • Mar 2015
                • 10

Originally posted by yukra
                Как и многие отписавшиеся сижу на 2.4, да еще и плагином yum-cron .. если вы понимаете о чем я. Никаких проблем не было, только один раз перкона автообновилась среди ночи, но не запустилась своим стандартным инит-скриптов, видимо не успела сложится, руками запустил и все снова стало хорошо.
                Ого.

Спасибо всем. Буду устанавливать: 2.4.4, потом или повторю установку на 3.0, или просто обновлюсь. Спасибо!

Comment

Working...