Ребята , здравствуйте. Нуждаюсь в Вашей помощи .
Есть куча железяк ubiquiti edgeRouterX .
Необходимо данные железяки опрашивать по iperf3 (замерять пропускную способность\скорость).
Данная железака , как бы на убунте , но имеет очень сокращенный вариант.
Поставить Zabbix agent - не получилось .
Допускаю, что просто не доставил нужные файлы в нужные папки.
В итоге к чему пришел.
Смог запустить на данной железяке iperf3 сервер , как демон + добавил в автозагрузку.
Смог создать скрипт строку опроса (iperf3 -c {HOST.CONN} -f m -R -p5201 | awk '/sender/{print $7}') и iperf3 -c {HOST.CONN} -f m -R -p5201 | awk '/receiver/{print $7}' . Одна строчка возвращает значение допустим 55mb/s и другая строчка возвращает значение. 59mb/s
Осталось только научить заббикс обрабатывать данные значения + делать это автоматически и с постройкой графиков.
А вот тут уже не получается. Пробую сделать "внешнюю проверку" просто эту строчку или system.run[iperf3 -c {HOST.CONN} -f m -R -p5201 | awk '/sender/{print $7}'] - тест валится.
Пожалуйста, подскажите как реализовать задуманное.
Может есть совершенно другие варианты, о которых я не знаю .
Заранее большое спасибо
Есть куча железяк ubiquiti edgeRouterX .
Необходимо данные железяки опрашивать по iperf3 (замерять пропускную способность\скорость).
Данная железака , как бы на убунте , но имеет очень сокращенный вариант.
Поставить Zabbix agent - не получилось .
Допускаю, что просто не доставил нужные файлы в нужные папки.
В итоге к чему пришел.
Смог запустить на данной железяке iperf3 сервер , как демон + добавил в автозагрузку.
Смог создать скрипт строку опроса (iperf3 -c {HOST.CONN} -f m -R -p5201 | awk '/sender/{print $7}') и iperf3 -c {HOST.CONN} -f m -R -p5201 | awk '/receiver/{print $7}' . Одна строчка возвращает значение допустим 55mb/s и другая строчка возвращает значение. 59mb/s
Осталось только научить заббикс обрабатывать данные значения + делать это автоматически и с постройкой графиков.
А вот тут уже не получается. Пробую сделать "внешнюю проверку" просто эту строчку или system.run[iperf3 -c {HOST.CONN} -f m -R -p5201 | awk '/sender/{print $7}'] - тест валится.
Пожалуйста, подскажите как реализовать задуманное.
Может есть совершенно другие варианты, о которых я не знаю .
Заранее большое спасибо
Comment