Как можно для алгоритма задействовать lldp\cdp ?
Ad Widget
Collapse
Auto map мечты, мечты ...
Collapse
X
-
P.S. Разобрался в чём проблема, не был указан интерпретатор в 1-ой строке: "#!/usr/bin/php"
Теперь проблема в следующем=\/: Данную проблему ранее уже обсуждали в этой теме, решением было (как я понял) включить поддержку http, у меня Centos 7 (NGINX) пока найти где включить эту опцию не могу, ищу дальше.
Comment
-
Просто скажите пожалуйста что мне делать ?
Изучать язык "php" для переработки файла ?
Получить ключ в API ? > где мне можно работать по запросам так как показано в инструкции ? В программе Postman (пока в не плохо разбираюсь) не могу найти схожую конструкцию по работе с телом. Только прямые строковые запросы. А в инструкции похожего содержания построчного нету, а если есть, то обработать в форме представления указанной в инструкции не получается. С помощью языка "Python", получается изъять примитивные запросы (версия zabbix). Инструкция не помогает, так как тело/конструкция не верные. Я хз что делать( буду рад любой помощи.
Comment
-
Это было очень давно как пруф концепта. Оно под старую версию, api изменилось, сейчас бы я делал не на php.
Уже работаю совсем в другом месте, отпала необходимость. Можно разве что использовать идею.
Внутри там наколеночно сделано.Comment
-
Спасибо за ответ/реакцию!
Скажите а к примеру если на языке C# написать, это в целом возможно ? (Просто я с этим языком только на данный момент знаком, а в описании API Zabbix язык поддерживается, но пока не нашёл шаблона/примера интеграции такого скрипта в Zabbix.)
А не помните на какой версии Вы удачно запускали этот скрипт ? Как временное решение для динамической карты.
А по-поводу языка, можно на perl написать, но у меня вылезали проблемы с этим методом, на моё опыте с использованием параметра "Net::SNMP", выдавал ошибку что явно файла не может найти в разных директориях. А перейдя в директорию где расположен по-умолчанию "perl" на "centos" нашёл рабочий файл "SNMP.pl". Заменив/отредактировав строчку в скрипте на "SNMP" вместо "Net::SNMP", скрипт запустился исправно, но наткнулся на форум где писал один Человек что это метод не правильный, на сколько это истина не знаю, ибо тех кто разделял это мнение больше не находил. И в итоге как насчёт того что бы вместе адаптировать или создать под новый "zabbix" автоматическую карту ?Last edited by Giflop; 11-08-2019, 17:32.
-
-
Возможно на всем написать апи отлично задокументировано у заббикса, есть библиотеки готовые под разные языки.
Запускал на 2.2 или 2.4 тоже точно не помню. модули для перла можно доставить cpan-ом или поискать в пакетах дистрибутива perl(?)-net или как-то так yum search perl | grep net что-нибудь такоеComment
-
Абсурд сударь, утверждать истины по Вашему взгляду. Как по моему личному, кажется логичным в комментариях к посту оставлять свои Сообщения/ответы, что напрямую с сигнализирует объекту с кем ведётся обсуждение. И для чего комментарий ?
Comment
-
Цитата прямо показывает, кто и кому отвечает, вон, чуть выше, видите текст "Originally posted by Giflop"?
У вас напряги с русским? Вопрос/ответ - это использование цитат, для этого Quote и придуманы и используются в форумах/чатах. А комментарии, по Ожегову:Ваш вопрос, к примеру, "Скажите а к примеру если на языке C# написать, это в целом возможно ?" на комментарий не похож ни разу, типичная follow-up конструкция, следующая за цитатой исходного текста."КОММЕНТАРИЙ, -я, м., обычно мн. 1. Разъяснительные примечания к какому-н. тексту.Comment
-
"follow-up" это следовать к чему то, а у меня вопрос, о применимость инструмента, возможности использовать его, хотя в принципе следовать к цели, тогда термин уместен, но опять же, я не из Ваших, и применимость этих терминов больше меня путает, нежели учить благоразумной истине о мышлении. Но вы правы что цитаты удобнее. Почему у меня напряги с Русским ?Цитата прямо показывает, кто и кому отвечает, вон, чуть выше, видите текст "Originally posted by Giflop"?
У вас напряги с русским? Вопрос/ответ - это использование цитат, для этого Quote и придуманы и используются в форумах/чатах. А комментарии, по Ожегову: Ваш вопрос, к примеру, "Скажите а к примеру если на языке C# написать, это в целом возможно ?" на комментарий не похож ни разу, типичная follow-up конструкция, следующая за цитатой исходного текста.
И вы смысловую нагрузку будете применять по теме или будете меня нотировать и учить своим правилам ?Comment
Comment