Никак не могу понять где изменить размер шрифта в заббикс картах. Перерыл уже много. Нужно получается изменить размер шрифта в подписи к узлу на карте и размер шрифта в связях между узлами.
Ad Widget
Collapse
Как изменить шрифт в заббикс картах
Collapse
X
-
Tags: None
-
30 просмотров и никто не знает ответа? неужели я только один такой умный... нарыл путём проб и ошибок в итоге:
2076 строка файла /usr/share/zabbix/include/maps.inc.php - изменение размера подписей (8 - размер шрифта по умолчанию)
тот же файл строка 1819 вместо 8 подставляем размер, который хотим, получаем нужную высоту шрифта в подписях к связям.Code:imagetext($im, 8, 0, $x_label, $y_rec + $increasey, $color, $str)
тот же файл строка 1922 вместо 8 - подставляем удобный размер между строками в подписи (высота одной строки)Code:imagetext($im, 8, 0, $labelx, $labely + $dims['height'], $colors['Black'], $str);
Так как поплыли обрисовки подписей (прямоугольники по умолчанию белого цвета, в которых отрисовывается каждая строчка подписи узла сети), то можно сделать их другим цветом, например как в дуде зелёным, для этого в том же файле на 2074 строке меняем вместо white ставим greenCode:$allLabelsSize = imageTextSize(8, 0, str_replace("\r", '', str_replace("\n", '', $allStrings)));
Видно, что они больше, чем нужно и в некоторых местах карты перекрывают связи, поэтому меняем значение $dims['width'] по Х под наш размер шрифта (опять вместо 8 подставляем) в строке 2058:Code:$colors['White']
Всё вышеперечисленное справедливо для версии 2.4.1. В других версиях примерно такие же изменения. Просто ищите цифру 8 и интуитивно заменяйте и смотрите что получится.Code:$dims = imageTextSize(8, 0, $str);
Last edited by Dreamscapes; 17-04-2015, 11:59. -
-
Открываешь вот этот файлик /usr/share/zabbix/js/vector/class.svg.map.js и ищешь секцию
container = this.canvas.add('g', {
class: 'map-container',
'font-family': SVGMap.FONTS[9],
'font-size': '10px'
(Она практически в самом начале)
Менять нужно в этой строке 'font-size': '10px'........у меня 12px и это уже гораздо лучше видноComment
Comment