Ad Widget

Collapse

Zabbix получил некорректный запрос.

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Scales
    Member
    • May 2015
    • 36

Zabbix получил некорректный запрос.

Привет всем. Прошу прощения если такая тема уже была, но мои поиски по данной проблеме привели меня к Вам. Мой zabbix 2.2.5 периодически (при обращении к скриптам на картах сети) вываливает мне окошко с содержимым: "ОШИБКА: Zabbix получил некорректный запрос. Операция не может быть выполнена из-за несанкционированного запроса." Соответственно, на первой странице мониторинга появляется та же картина, но если на этой же самой странице перейти в настройку панели (гаечный ключ справа вверху), ничего не меняя нажать "Сохранить", то проблема уходит. Как ни в чем не бывало начинают работать скрипты на картах, оживает начальная страница мониторинга и всё хорошо. Но через определенный промежуток времени ситуация повторяется. Собственно вопрос, какого ху...дожника??? Народ, очень прошу Вашей помощи.
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

У вас servername на вебсервере определено?

У меня есть одна такая инсталляция с прописанным именем. Если ходить по нему, то всё ok. Но стоит забыться и пойти по ip - начинаются выкрутасы. То в айтемах на вторую страницу списка не переходит, то в дашборде вываливает красноту. А порой всё корректно работает.

Я заметил, что перед тем, как ошибку вывалить, заббикс с ip перепрыгивает на servername. Т.е. переход по ссылке со страницы, в url которой стоит ip на страницу в которой url содержит уже servername ведет к ошибке.
    Хотя, стоит тут же перейти на url с servername вручную, страничка отрисовывается без ошибок (если браузер пароль помнит).

Тоже надо бы покопаться и пофиксить, но как-то не доходят руки.

Comment

• Scales
      Member
      • May 2015
      • 36

Спасибо за совет, попробую!
      Если по этому поводу забуду отписаться, значит все норм

Comment

• Scales
        Member
        • May 2015
        • 36

Наблюдение.

В апаче поправил ServerName, но через некоторое время опять хрень вылезла про некорректный запрос... Проверил с другой ЭВМ работает!!! Почистил у себя все куки и темпы в браузере, вуаля! Остается дальше наблюдать. Есть у кого опыт - делитесь! Спасибо!

Comment

Working...