Ad Widget

Collapse

вычисляемый триггер на карте

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • Stepan
    Junior Member
    • Dec 2014
    • 2

вычисляемый триггер на карте

Добрый день.
    Есть интересный вопрос, ответ на который кроется где то рядом, но я что то никак немогу до него додуматься.

У меня в шаблонах есть прототип AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"] который по заданному узлу обнаруживает 28 элементов данных
    AlarmStatus.1,
    AlarmStatus.2
    и т.д.
    На каждый элемент через прототип добавляется по 4 триггера
    {Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=1,
    {Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=2,
    {Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=3,
    {Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=4
    (только 4 является проблемой, остальные чисто информативные)

и тут у меня появилась загвоздка, как это все оптимально отобразить на карте. Мне видится это как 1 узел сети в виде иконки, если появляется проблема в одном из 28 элементов этого узла сети то иконка загорается, только вот беда на элементе сети "триггер" нельзя повесить все 28 моих триггеров. У меня есть только 2 варианта решения данной задачи
    1. Сделать подкарту в которую напихать 28 триггеров
    2. Сделать все эти 28 элементов не через обнаружение, а ручками вколотить в шаблон и сделать 1 триггер
    {Port:AlarmStatus.1.last()}=4
    or
    {Port:AlarmStatus.2.last()}=4
    or
    ...

Что первый, что второй вариант не рациональны, избыточны и лениво мне столько в ручную колотить.
    Возможно ли както в шаблонах, сделать шаблон триггера который этот прототип {Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=4 может разложить на конкретные триггеры
    {Port:AlarmStatus.1.last()}=4
    {Port:AlarmStatus.2.last()}=4
    ...
    или может быть есть вариант вычисляемого триггера
  • sadman
    Senior Member
    • Dec 2010
    • 1611

Наверное вам только сюда: https://www.zabbix.com/documentation...types/external + Zabbix API (https://www.zabbix.com/documentation...nce/map/create)

Только мне кажется, что размножение простым редактором (или скриптом) триггера или xml-блока элемента подкарты будет быстрее. При условии, конечно, одноразовости такой операции.

Comment

Working...