Добрый день.
Есть интересный вопрос, ответ на который кроется где то рядом, но я что то никак немогу до него додуматься.
У меня в шаблонах есть прототип AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"] который по заданному узлу обнаруживает 28 элементов данных
AlarmStatus.1,
AlarmStatus.2
и т.д.
На каждый элемент через прототип добавляется по 4 триггера
{Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=1,
{Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=2,
{Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=3,
{Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=4
(только 4 является проблемой, остальные чисто информативные)
и тут у меня появилась загвоздка, как это все оптимально отобразить на карте. Мне видится это как 1 узел сети в виде иконки, если появляется проблема в одном из 28 элементов этого узла сети то иконка загорается, только вот беда на элементе сети "триггер" нельзя повесить все 28 моих триггеров. У меня есть только 2 варианта решения данной задачи
1. Сделать подкарту в которую напихать 28 триггеров
2. Сделать все эти 28 элементов не через обнаружение, а ручками вколотить в шаблон и сделать 1 триггер
{Port:AlarmStatus.1.last()}=4
or
{Port:AlarmStatus.2.last()}=4
or
...
Что первый, что второй вариант не рациональны, избыточны и лениво мне столько в ручную колотить.
Возможно ли както в шаблонах, сделать шаблон триггера который этот прототип {Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=4 может разложить на конкретные триггеры
...
или может быть есть вариант вычисляемого триггера
Есть интересный вопрос, ответ на который кроется где то рядом, но я что то никак немогу до него додуматься.
У меня в шаблонах есть прототип AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"] который по заданному узлу обнаруживает 28 элементов данных
AlarmStatus.1,
AlarmStatus.2
и т.д.
На каждый элемент через прототип добавляется по 4 триггера
{Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=1,
{Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=2,
{Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=3,
{Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=4
(только 4 является проблемой, остальные чисто информативные)
и тут у меня появилась загвоздка, как это все оптимально отобразить на карте. Мне видится это как 1 узел сети в виде иконки, если появляется проблема в одном из 28 элементов этого узла сети то иконка загорается, только вот беда на элементе сети "триггер" нельзя повесить все 28 моих триггеров. У меня есть только 2 варианта решения данной задачи
1. Сделать подкарту в которую напихать 28 триггеров
2. Сделать все эти 28 элементов не через обнаружение, а ручками вколотить в шаблон и сделать 1 триггер
or
or
...
Что первый, что второй вариант не рациональны, избыточны и лениво мне столько в ручную колотить.
Возможно ли както в шаблонах, сделать шаблон триггера который этот прототип {Port:AlarmStatus.["{#SNMPINDEX}"].last()}=4 может разложить на конкретные триггеры
...
или может быть есть вариант вычисляемого триггера
Comment