Подскажите где покопаться, не могу понять в чем дело.
Иногда (не могу найти четкую зависимость, но чаще всего утром приходя на работу такое наблюдаем) открытый под пользователем admin WEB-интерфейс Zabbix - оказывается открытым под пользователем Guest
Ну вот вечером сидел в дашборде под админом, вкладка открытая осталась, утром приходишь - а дашборд пустой, нет данных, начинаешь паниковать - смотришь а ты под Guest залогинен.
100% никто не балуется и не троллит из коллег.
И общий монитор (висит на стене, запущен сеанс под другим пользователем "Kiosk") - тоже таким страдает, выбрасывает в guest его. приходиться подключать клаву, заново логиниться, неудобно...
Не каждую ночь такое - но довольно регулярно, 2-3 раза в неделю.
Если перезайти под Admin Или kiosk - все ок, работает до следующего "вылета".
Zabbix 5.0.10
галку "remember me for 30 day" при входе в Web-интерфей под admin - ставлю.
галки авто-выход в настройках пользователя - нет.
вообще настройки админа - скрин в аттаче.
в логе zabbix_server.log не находится ничего про вход-выход в WEB-интерфейс.
в логе access.log(httpd) - тоже ничего внятного не нахожу, видны регулярные обращения к дашборду, но от какого пользовтеля - не понять.
Что это может быть? почему Web-интерфейс иногда "выбрасывает" в Guest?
Какие настройки проверить?
Может я в лог неправильно смотрю и чего-то не вижу?
Иногда (не могу найти четкую зависимость, но чаще всего утром приходя на работу такое наблюдаем) открытый под пользователем admin WEB-интерфейс Zabbix - оказывается открытым под пользователем Guest
Ну вот вечером сидел в дашборде под админом, вкладка открытая осталась, утром приходишь - а дашборд пустой, нет данных, начинаешь паниковать - смотришь а ты под Guest залогинен.
100% никто не балуется и не троллит из коллег.
И общий монитор (висит на стене, запущен сеанс под другим пользователем "Kiosk") - тоже таким страдает, выбрасывает в guest его. приходиться подключать клаву, заново логиниться, неудобно...
Не каждую ночь такое - но довольно регулярно, 2-3 раза в неделю.
Если перезайти под Admin Или kiosk - все ок, работает до следующего "вылета".
Zabbix 5.0.10
галку "remember me for 30 day" при входе в Web-интерфей под admin - ставлю.
галки авто-выход в настройках пользователя - нет.
вообще настройки админа - скрин в аттаче.
в логе zabbix_server.log не находится ничего про вход-выход в WEB-интерфейс.
в логе access.log(httpd) - тоже ничего внятного не нахожу, видны регулярные обращения к дашборду, но от какого пользовтеля - не понять.
Что это может быть? почему Web-интерфейс иногда "выбрасывает" в Guest?
Какие настройки проверить?
Может я в лог неправильно смотрю и чего-то не вижу?
Comment