Подскажите пожалуйста, есть ли возможность, функционалом Zabbix, реализовать уведомление на e-mail при срабатывании только одного триггера? Или это только общая настройка?
Ad Widget
Collapse
Отправка оповещения на e-mail, только по одному триггеру.
Collapse
X
-
Не подскажите с чем может быть связана ошибка "Failure when receiving data from the peer", возникающая при отправки тестового сообщения? Или куда пишиться лог работы почтового клиента Zabbix?
Дело в том, что через 25-ый порт, без авторизации, тестовое письмо из Zabbix, уходит...
А через 587-ой порт с авторизацией, возникает ошибка "Failure when receiving data from the peer".
При этом, пробую на сервере совершить отправку из под командной строки , с помощью Python программы и библиотеки smtplib.
И с такими настройками:
Все работает.Code:server = smtplib.SMTP(host,587) # 587 25 server.starttls() server.ehlo() server.login('[email protected]', 'passpass') server.sendmail(from_addr, [to_addr], BODY) server.quit()Comment
-
Дебаг почтовых коммуникаций должен быть там же в zabbix_server.log, только надо поставить DebugLevel=5.
Ещё вот это посмотрите: https://www.zabbix.com/forum/zabbix-...-from-the-peerComment
-
К сожалению это не помогло(Ещё вот это посмотрите: https://www.zabbix.com/forum/zabbix-...-from-the-peer
1. На сколько я понимаю, речь идет об этом блоке "### Option: DebugLevel" ?
2. При установке пятерки, в лог валится колоссальное количество данных, к примеру, нашел я нужную ошибку "1992:20210713:162211.091 failed to send email: Failure when receiving data from the peer", но как связать её с другими ошибками?
3. Еще немного выше, бросается в глаза ошибка "1992:20210713:162211.090 * gss_init_sec_context() failed: No Kerberos credentials available (default cache: FILE:/tmp/krb5cc_107).", но мне не понятно, с чем она связана, возможно файрвол не пропускает, но не понятно тогда, почему с помощью smtplib удается отправить сообщение...
4. А у Zabbix встроенный e-mail клиент?Comment
-
1. Да1. На сколько я понимаю, речь идет об этом блоке "### Option: DebugLevel" ?
2. При установке пятерки, в лог валится колоссальное количество данных, к примеру, нашел я нужную ошибку "1992:20210713:162211.091 failed to send email: Failure when receiving data from the peer", но как связать её с другими ошибками?
3. Еще немного выше, бросается в глаза ошибка "1992:20210713:162211.090 * gss_init_sec_context() failed: No Kerberos credentials available (default cache: FILE:/tmp/krb5cc_107).", но мне не понятно, с чем она связана, возможно файрвол не пропускает, но не понятно тогда, почему с помощью smtplib удается отправить сообщение...
4. А у Zabbix встроенный e-mail клиент?
2. 1992 - это pid алертера. Вы можете отфильтровать ошибки по конкретному pid'у так: grep '^\s*1992:' zabbix_server.log|less
3,4. В режиме защищённого соединения Zabbix пользуется libcurl для отправки емайлов. Эта ошибка похоже от него. Покопайте в эту сторону - может версия curl несовместима по протоколам с вашим почтовиком и т.п. В ссылке выше - пример как с командной строки проверить.
Comment
Comment