Здравствуйте. подскажите можно ли настроить присвоение имени объекту при его автообнаружении? настраиваю так:
Проверки: SNMP OID SNMPv2-MIB::sysName.0
Критерий уникальности устройства: SNMPv2 агент "SNMPv2-MIB::sysName.0"
и получаю список устройств с именами в виде ip-адресов.
что я делаю не так?
И еще одно. Подскажите пожалуйста как же можно импортировать .MIB-файл в zabbix для последующего построения шаблонов с автообнаружением данных?
то есть, например, есть шаблон "Template SNMP Interfaces" в котором указано "ifAdminStatus[{#SNMPVALUE}]". Откуда Заббикс знает что такое "ifAdminStatus", он это берет из какого-то своего MIB-файла, или я ошибаюсь?
видел несколько мануалов но что-то не догнал не допонял...
кстати советуют по первой проблеме об автообнаружении, рекомендуют к sysName.0 прибавить именно вывод значения в виде [{#SNMPVALUE}], но у меня что-то не получилось.
спасибо.
Проверки: SNMP OID SNMPv2-MIB::sysName.0
Критерий уникальности устройства: SNMPv2 агент "SNMPv2-MIB::sysName.0"
и получаю список устройств с именами в виде ip-адресов.
что я делаю не так?
И еще одно. Подскажите пожалуйста как же можно импортировать .MIB-файл в zabbix для последующего построения шаблонов с автообнаружением данных?
то есть, например, есть шаблон "Template SNMP Interfaces" в котором указано "ifAdminStatus[{#SNMPVALUE}]". Откуда Заббикс знает что такое "ifAdminStatus", он это берет из какого-то своего MIB-файла, или я ошибаюсь?
видел несколько мануалов но что-то не догнал не допонял...
кстати советуют по первой проблеме об автообнаружении, рекомендуют к sysName.0 прибавить именно вывод значения в виде [{#SNMPVALUE}], но у меня что-то не получилось.
спасибо.
Comment