Ad Widget

Collapse

фильтрация макросов

Collapse
X

• Time
  • Show
Clear All
new posts
  • aliennick
    Member
    • Aug 2015
    • 55

фильтрация макросов

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как можно удалить символы из вывода {#SNMPINDEX} и использовать полученное значение?

есть шаблон c oid'ом (показывает интерфейсы из пула Cisco CDP), {#SNMPINDEX} которого равен "6.1" или "10101.1" . я хочу использовать это значение в другом oid (например автообнаружение сделать), где требуется только "6" или "10101" без продолжения. например ifOutOctets.6 или ifOutOctets.10101 вернет мне исходящий трафф на нужном интерфейсе. НО нужно, чтобы указывался именно интерфейс(ы), номер которого получен через первый oid, без ".1".
    так, я смогу вывести в шаблон комплексного экрана именно графики нужного интерфейса, которые будут динамически меняться.

подозреваю, что должен использоваться фильтр макросов? или может быть как-то использовать sed или awk?
    примеров такого решения не нашел.
    это можно реализовать?

кстати возможно похожая ситуация с ip адресами на цисках - нужный ойд уже включает в себя ip-адрес. можно как-то получить связку "интерфейс=ip-адрес" без предварительного знания адресов на интерфейсах? кто как выруливает из этой ситуации?
    Last edited by aliennick; 26-08-2015, 12:26.
  • aliennick
    Member
    • Aug 2015
    • 55

Эххх жаль, ни одного мнения у местных форумчан, ни одного упоминания в интернетах...

Comment

• Jimson
      Senior Member
      • Jan 2008
      • 1327

Ну почему, рабочее решение очевидно, просто повторять его очередной раз не хочется.
      Реализуйте свое правило обнаружение в виде "внешней проверки" - скриптом, и верните в json все что вам требуется и в том виде в котором требуется.

Comment

• aliennick
        Member
        • Aug 2015
        • 55

Хмммм... ок, спасибо, буду вкуривать json. ЭТО то, что вы имели ввиду https://www.zabbix.com/documentation...etting_started ??

Comment

• Jimson
          Senior Member
          • Jan 2008
          • 1327

Нет, я про это. Пункт 3.5. Только если это делать на перле, то не стоит делать это так как в приведенном примере, для формирования JSON следует использовать готовый модуль JSON.

Comment

• aliennick
            Member
            • Aug 2015
            • 55

Спасибо. буду пробовать.

Comment

Working...